СИЗО "Лефортово". Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
  • 25-05-2019 (16:25)

Полковник ФСБ, арестованный за взятку в $850 тысяч, доволен условиями в СИЗО

update: 25-05-2019 (16:25)

Начальник банковского отдела Управления "К" ФСБ России Кирилл Черкалин, при обыске у которого найдено 12 млрд рублей наличными, не жаловался на условия содержания в следственном изоляторе "Лефортово", сообщают "Коммерсант" и "Московский комсомолец".

Во время визита правозащитников Черкалин был одет в спортивный костюм от Givenchy. В СИЗО он отпустил окладистую бороду и развесил в недавно отремонтированной камере иконы с Николаем Чудотворцем. "Мы тут как в келье. И нет соблазнов, которые на воле", — заметил полковник в разговоре с "Московским комсомольцем".

Как пишет "Коммерсантъ", у Черкалина в камере есть горячая вода, холодильник и телевизор. Полковник рассказал, что сотрудники СИЗО к нему хорошо относятся, пища в тюрьме ему тоже понравилась.

Иные условия у его бывшего коллеги Дмитрия Фролова, содержащегося в том же СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве на 490 млн руб. в отношении московского застройщика Сергея Гляделкина. По тому же делу проходит и полковник Черкалин, но пока только в качестве подозреваемого. Фролов пожаловался правозащитникам на качество медицинской помощи в изоляторе — при задержании, по словам чекиста, ему сломали руку, ранее он перенес инфаркт. "Коммерсант" отмечает, что условия в камере Фролова гораздо хуже, чем у Черкалина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Черкалин находится в СИЗО с 25 апреля. Начальника банковского отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ обвиняют в получении взяток на $850 тысяч (часть 6 стать 290 УК). В деле против своих бывших коллег митрия Фролова и Андрея Васильева он проходит подозреваемым. Им вменяют мошенничество (часть 4 стать 159 УК). Как полагает следствие, используя служебное положение, они убедили потерпевшего от действий чиновника московского застройщика Сергея Гляделкина в том, что могут привлечь и его самого к уголовной ответственности, и получили от него долю в уставном капитале ООО "Юрпромконсалтинг" на 490 млн рублей. Во время обысков у них было найдено 12 млрд рублей.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (16:18)

Три дагестанских газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева

  • 19-06-2019 (16:10)

В Госдуму внесен законопроект о лишении прав за повторное отсутствие ОСАГО

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-06-2019 (16:10)

В Госдуму внесен законопроект о лишении прав за повторное отсутствие ОСАГО

  • 18-06-2019 (16:21)

Сотрудники ФСБ провели обыск в музее "Собрание" бизнесмена Давида Якобашвили

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...