Тереза Мэй объявляет о будущей отставке у резиденции на Даунинг-стрит, 24.5.19. Фото: www.bbc.com
  • 27-05-2019 (09:39)

И никто не сказал "есть Мэй — есть Британия!"

Блогосфера о заявлении о предстоящем уходе в отставку Терезы Мэй

update: 27-05-2019 (09:52)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня. При этом она останется премьером до избрания нового лидера Консервативной партии (тори). Он и будет новым премьером. Она возлагает надежды на компромисс в парламенте, без которого невозможен выход Великобритании из ЕС по итогам Брекзита.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Она плакала. Тереза Мэй плакала. Уходя с поста премьера. Это было искренне. Трогательно. Мэй проиграла. Вековая британская демократия обняла ее за плечи на прощание и продолжила свой путь.

Есть такое свойство у настоящих демократий. Они — живые, с эмоциями, симпатиями, разочарованиями. Там — свобода.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Не то у нас. Здесь все обман, видимость, сплошное надувательство.

Президент — не президент, а глава мафиозной системы. С потаенной семьей, дочерьми с фальшивыми фамилиями. Одна из них теперь с фальшивой кандидатской степенью. Да и сам "президент" тоже с фальшивой степенью (только не сейчас, а давно). Власти — не власти. Выборы — не выборы. Пресса — не пресса. Церковь — не церковь, а закрытое акционерное общество. Парламент — не народное представительство. Предприниматели — не илоны маски, а усмановы, ротенберги и прочие "короли госзаказов".

Здесь некому и не о чем плакать. В постоянстве гниющего болота.

О чем и для чего? Даже если начальство попробует, ему все равно не поверят. Скажут, что глаза у него слезятся от волшебного аргентинского порошка, по пьяни или от ветра. Народ у нас насмешливый".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Никто не думал, что она умеет плакать...

Тереза Мэй слагает с себя обязанности лидера консервативной партии и премьер-министра 7 июня. Ее прощальная речь. "Я благодарю за предоставленную мне возможность служить на посту премьер-министра стране, которую я люблю", — закончила она... в слезах".

Она же:

"Вы будете смеяться. Звонит сегодня подруга:
— У вас Тереза подает в отставку!! Что же теперь с Британией будет, а? Кошмар какой!!.

Я спокойно отвечаю: будет другой премьер-министр. На моей памяти это уже бывало в Британии много раз.
Все всегда выживали.

Отгадайте, в какой стране живет моя подруга.
И почему там так страшатся смены власти и видят в этом апокалипсис?
Прямо патология...

Может, съездить в супермаркет за мылом, гречкой, спичками и солью?)"

Егор Седов:

"На самом деле, интереснейшее наблюдение. У части россиян это засело в мозгу: перемены — к худшему. Главное, стабильность и несменяемость, а что там потом (начальство все равно не вечно) — мы не думаем.
Тем важней и тем прекрасней растущий в обществе запрос на перемены!
А вот что до Британии — ну да, будет новый премьер. А как еще-то?
Главное — чтобы не антисемит (и прокремлевец) Корбин. Возможно, придется оглядываться на потеснивших "традиционные" партии либеральных демократов (не путаем со здешними — ничего общего, разумеется).
Для меня, конечно, был совершенной неожиданностью — даже с некоторой обидой на британцев — уход Тэтчер. Но просто потому, что: а) я рос под склоняемые на все лады по радио и в газетах фамилиями "Тэтчер", "Рейган" (ну, с ним было все понятно — 8 лет и уход), "Коль", "Миттеран"; б) ну, а если эти, до Горби, ее ругали — значит, она правильная, за свободу!
То, что в правлении "железной леди" были... скажем, самые разные стороны, мне стало понятно позднее.
А мейджоры, блеры, кэмероны воспринимаются как часть пейзажа.
Ну, вот и сейчас что-то и как-то будет. Интереснее, как там проблемы с Брекзитом — решатся ли?"

"Для здорового общества это нормально. В мертвом болоте сидит "лидер" до упора, пока окончательно не накроется", — пишет Игорь Барышников.

Валерий Нечай:

"Она выступила с эмоциональной речью о том, что не смогла устроить Брекзит и, по-видимому, стране нужен новый лидер.
Беда в том, что теперь Мэй будут оценивать по неуспеху в деле Брекзита, тогда как на счету её правительства огромное количество социальных проектов, строительство муниципального жилья, борьба за сохранение природы и против глобального потепления. Но теперь про неё будут говорить: "Та, которой не удалось справиться с Брекзитом". В конце речи премьер даже расплакалась".

Леонид Васильев:

"Думается, по-настоящему ее деятельность будет оценена гораздо позже, ее попытки сохранения единства Европы — несмотря на Brexit, еврократы так и не оценили".

Евгений Чичваркин:

"Саакашвили ушёл, пожав руку. Порошенко ушёл с гордо поднятой головой. Тереза Мэй ушла раньше срока (да не железная я леди, сказала), даже Нурсултан как бы подушёл. А наш главжулик сказочный ворует каждый день, как в последний, вот уже 20 банных лет, мутит, блажит, пугает и постоянно врёт, крадёт у страны детородный возраст".

Эль Мюрид:

"Британский премьер Тереза Мэй подала в отставку. О своем решении она сообщила со слезами на глазах. Возможно, лично для нее это была небольшая и персональная трагедия.

Вся остальная Британия не закатила глаза в панике, не стала лихорадочно закупать соль-спички-мыло, а с легким интересом начала обсуждать вероятность прихода на этот пост несколько экстравагантного, но весьма толкового, умного и харизматичного Бориса Джонсона.

Никаких лозунгов "Есть Мэй — есть Британия" не звучало. Ни во время ее премьерства, ни сейчас. Дело вполне будничное. Смена персонажей во власти — событие тривиальное и привычное. Никто при этом не ждет от следующего премьера каких-то прорывных движений в сияющую даль. От него требуется решить очень конкретный и не решенный Мэй вопрос текущей повестки — выход Британии из ЕС. Решит — появится следующий вопрос. Не решит — появится новый премьер. Именно так — скучно и неинтересно — должна работать любая нормальная система власти и управления. Скорее, признаком ненормальности являются постоянные героические свершения, эпохальные майские указы и прочая ахинея. Которые все равно в итоге спускаются в то же самое отхожее место, куда и все предыдущие достижения такой героической власти, а на смену им приходят новые грандиозные рассказы и мультфильмы про то, как попасть вместе с бесноватым фюрером в его персональный рай. Ему одному там скучно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...