Роберт Мюллер. Фото: Дж. Скотт Эпплвайт / Associated Press
  • 08-06-2019 (16:53)

Мюллер скрыл связь одного из фигурантов "российского дела" с Госдепом

update: 08-06-2019 (16:53)

В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы утверждается, что один из фигурантов расследования, гражданин РФ и Украины Константин Килимник был связан с российскими спецслужбами. При этом спецпрокурор не упомянул, что господин Килимник несколько лет информировал Госдеп, сообщает 8 июня The Hill.

Как пишет издание, у Мюллера были "сотни страниц правительственных документов", в которых Константин Килимник упоминался, как "конфиденциальный" источник Госдепартамента США.

Он якобы предоставлял американскому ведомству информацию по темам, касающимся России и Украины.

Не указывается, почему команда Роберта Мюллера опустила эти сведения о Константине Килимнике в своем отчете.Однако из-за этого "точность выводов Мюллера по российскому делу может подвергнуться подробному разбору", допускает издание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Константин Килимник работал замдиректора российского филиала Международного республиканского института, а также был бизнес-партнером Пола Манафорта, руководившего предвыборным штабом Дональда Трампа. В июне 2018 года господину Килимнику предъявили обвинение в препятствовании правосудию и сговоре. 

Ранее суд США постановил рассекретить части доклада Мюллера о попытках Трампа прекратить "российское дело".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (09:32)

В общепитах Саудовской Аравии для мужчин и женщин разрешили сделать один вход

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...