Корреспондент "России 24" Денис Новожилов. Фото: соцсети
  • 09-06-2019 (14:52)

Дождь заметил подтасовку фактов в репортаже на "России-24" о Голунове

update: 09-06-2019 (14:52)

В новостной программе на телеканале "Россия-24" рассказали, что специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов при задержании находился в состоянии опьянения, однако медицинская справка, которую показали в сюжете свидетельствует об обратном. На это обратил внимание "Дождь".

В видеоролике от 9 июня, посвященный делу Голунова, корреспондент Денис Новожилов ссылается на медицинскую справку, которая, по его словам, доказывает признаки опьянения у Голунова. "Какого именно — эксперты установят позже", — отметил корреспондент. Эту справку показали в сюжете, на ней видно, что сверху от руки написано, что в действительности у журналиста не были обнаружены признаки опьянения.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что в новостной заметке госканала не упоминается о многочисленных нарушениях при задержании Голунова со стороны сотрудников полиции, в частности, о максимальном сроке лишения свободы без предъявления обвинений, правом на адвоката и звонок и условиях содержания (Голунову не давали есть и спать более суток). Также не говорится о реакции общественности.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. При досмотре и обыске в квартире у него обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. Иван Голунов работает журналистом-расследователем. Он работал в изданиях "Ведомости", Forbes, РБК, "Слон" и на телеканале "Дождь".

Вечером 8 июня Никулинский суд Москвы отправил спецкора "Медузы" под домашний арест сроком на два месяца. В ходе заседания Голунов заявил, что связывает уголовное дело со своими расследованиями о похоронном бизнесе, доходы от которого поступают высокопоставленным силовикам.

Между тем, адвокаты расследователя пожаловались в СК на действия сотрудников полиции УВД по ЗАО из-за применения против Голунова "немотивированного физического насилия", в результате чего журналист получил "телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела". Они требуют провести проверку по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий (статьи 285 и 286 УК) и привлечь полицейских к уголовной ответственности, в случае подтверждения информации.

Сейчас дело Голунова передали в главное следственное управление московской полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-07-2019 (17:24)

В Москве проходит акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...