Богатые и бедные ("живут припевачи!"). Карикатура: ust-kut24.ru
  • 18-06-2019 (10:16)

"Идите же, богатые, идите же, счастливые!"

Блогосфера о "мерах" региональных чиновников по борьбе с бедностью

update: 18-06-2019 (12:11)

Региональные чиновники по итогам пилотного проекта по борьбе с бедностью в своих отчетах предлагают снизить уровень бедности корректировкой критериев нуждаемости. К примеру, у кого-то есть огород, у кого-то — иное дополнительное имущество. Таких "ленивых бедных" и предлагается "скорректировать". В блогосфере такую идею сравнивают с "измененной методикой" подсчета рейтинга Путина ВЦИОМом.

Егор Седов:

"В борьбе с бедностью государство использует передовые технологии.
Эти передовые технологии недавно использовал ВЦИОМ, резко подняв упавший было рейтинг президента. (Сейчас он снова стал падать, даже такой — правда, ненамного... пока ненамного).
Пора шире внедрять в жизнь достижения отечественной науки!
Просто поменять методики подсчета — вот и бедности не станет! Дешево и сердито.
"Четыре ложки перед сном, четыре ложки поутру — и через четыре дня больного нет! — Как это "нет"? — спросил я с некоторым опасением. — Больного нет в том смысле, что он становится здоровым!" (В. Шефнер, "Лачуга должника").

P.S. Можно, кстати, воспользоваться передовым политкорректным опытом. Например, запретить (на то у них и "телефонное право"!) СМИ упоминать слово "нищета" — как унизительное. Использовать вместо этого термин "альтернативное богатство". Представляете, как население сразу разбогатеет! А главное, что при этом не нужно делиться ни копейкой!
"Идите же, богатые, идите же, счастливые!" (с).

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Политикан":

"@Меры по борьбе с бедностью в мире — повысить доходы людей.

@Меры по борьбе с бедностью в России — найти причину, почему бедных можно не считать бедными".

Телеграм-канал "#PTM":

"Региональные власти подготовили отчеты о предварительных итогах первого этапа проекта по снижению уровня бедности в России. Чиновники предлагают лишить господдержки тех граждан, кто может прокормиться с помощью огорода или владеет свободной жилплощадью.
То есть уровень бедности будут снижать за счет изменения критерия нуждаемости. ГЕНИАЛЬНО.

Есть огород? Значит, уже не бедный.
Всем плевать, что у тебя нет денег. Бери в руки соху, надевай лапти, перекрестись и вперед! Как в старые добрые.

При том ни один из чиновников не предложил сократить огромные расходы на свое содержание, чтобы помочь нуждающимся людям.

Вы понимаете, как легко мы боремся с бедностью? Мы меняем, сука, критерии, показатели бедности, а не саму жизнь, от которой беднеет народ.

Это как та история с падением рейтинга Путина. Пересчитали по новой формуле — рейтинг вырос. Для властей бедность — лишь цифра..."

"Люди с двумя почками должны быть исключены из бедных, ага", — пишет Юлиана Пучкова.

Телеграм-канал "Записки декабриста":

"Региональные чиновники разобрались, как им можно отчитаться за исполнение задач пилотного проекта по снижению уровня бедности в стране. В восьми субъектах РФ местные власти решили, что малоимущие россияне, у которых есть огород или свободная жилплощадь, могут обеспечить себя самостоятельно и не нуждаются в субсидиях от государства. Поэтому их и бедными считать нельзя.

В Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях уверены, что нужно перестать платить пособие тем, кто не умеет или не хочет использовать дополнительное имущество для улучшения уровня жизни. Если есть свободная жилплощадь, то ее можно продать или сдать. Если есть загородный участок, на нем можно выращивать урожай для дальнейшей реализации на рынке. Такая вот борьба с бедностью. Под девизом "спасение утопающих — дело рук самих утопающих".

Вера Афанасьева:

"Кудрин предложил меры по борьбе с бедностью — он предлагает их уже 30 лет. Из них почти 20 — Путину.

А Путин 20 лет слушает — и до сих пор про бедность россиян ничего не знает.

Но 100 россиян за это время все-таки разбогатели — значит, есть надежда.

Надо ещё подождать — может, дойдёт очередь и до остальных? Просто время на раскачку у нас вот такое — столетия".

Она же:

"У вас есть молоток? Швейная машинка? Три грядки и две лягушки в огороде? И вы ещё жалуетесь на бедность?

Да вы не бедняки — ленивцы! Немедленно забивать-шить-копать и повышать своё благосостояние! Хватит уже с трудолюбивого государства деньги тянуть, иждивенцы!"

Владимир Серебровский:

"А вы спрашиваете, как число бедных снизить.

Ну как-как — вычеркнуть.

"Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих".

Елена Шеломенцева:

"А сэкономленные средства можно потратить на что угодно — от защиты русскоязычного населения островов Зелёного мыса до строительства культового сооружения (с элитным жилым комплексом и фитнес-центром для "титушек") в ближайшем сквере".

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"Чтобы снизить уровень бедности, нужно просто вычеркнуть кого-нибудь из списков бедных. Так мыслят власти в регионах, судя по их отчетам, направленным ими в Минтруд.

Где-то чиновники предложили не считать бедными тех, кому есть что продать или сдать в аренду, где-то тех, у кого есть огород или участок земли, на котором можно его обустроить.

Так что вы не бедные, вы просто ленивые".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...