Нарышкин. Фото публикуется в блоге автора
  • 19-06-2019 (10:17)

Кто тут анахронизм — даже не вопрос!

Блогосфера о выступлении главы СВР Нарышкина на встрече по вопросам безопасности в Уфе

update: 19-06-2019 (10:52)

В ходе своего выступления на международной встрече по вопросам безопасности глава СВР Сергей Нарышкин высказал много удивительных вещей — начиная от мысли о "токсичности доллара", заканчивая тем, что под предлогом раскрепощения людей и "абстрактной личной свободы" идет отказ от ценностей семьи, веры и принадлежности к стране и нации. Блогосфера нашла достойный ответ на все это моральное паникерство.

Сергей Голубков:

"Шпионы и гебешники как носители высшей морали и нравственности, это супер сюрреализм".

Тарас Стилер:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Православие, самодержавие, народность, а воду мутит кто-то "из этих".

"Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса", — сказал Нарышкин".

Юлия Заварская:

"Какие же мерзавцы управляют моей страной. "Абстрактная личная свобода..." Для него это, действительно, абстракция. Он заточен на "держать и не пущать". И уверен в своей правоте".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Глава СВР Сергей Нарышкин почти исчез из информационного пространства после того, как в апреле "Коммерсант" написал о его возможном переходе в Совет Федерации на место Валентины Матвиенко. Матвиенко на текст обиделась, жертвой пал весь отдел политики газеты. И вот Нарышкин снова на публике, с целым рядом заявлений, явно выходящих за пределы компетенции Службы внешней разведки.

Цитаты из выступления Нарышкина с проходящей в Уфе международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности:

"Монопольное положение доллара в международных экономических отношениях превращается в анахронизм. Постепенно доллар приобретает токсичный характер".

"Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса".

"По сути, дело идет к тому, чтобы сделать из людей разобщенных, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно измененным состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них подключенный к сети айфон".

"На площадке ООН так называемые нарколибералы во главе с Канадой ведут дело к размыванию глобального режима наркоконтроля".

То ли дело в России, так и хочется добавить после всех этих слов. Скрепы, рубль, 228-я статья. Опора на традиции (неважно, какие). Свобода? Чушь и абстракция. Отметаем во имя интересов государства и нации, а также скрывающихся за ними властных групп.

Позицию Нарышкина в некоторой степени можно понять: сам он с 2014 года находится под санкциями. При этом его родственники (жена и сын), согласно расследованию "Новой газеты", обращались за получением вида на жительство в Венгрии. Поэтому вся его риторика как нельзя лучше характеризует классическое двоемыслие спецслужб. Впрочем, сегодняшнее выступление — это и обозначение, что он тоже в игре башен. Вопрос в том — как глава СВР, или в ином качестве".

Блогер Grig Vik:

"Соросу уж 89 лет, и в рейтинге Форбс он далеко позади Путина, а всё ещё вездесущее вселенское зло) Когда уже параноики оставят деда в покое..."

Егор Седов:

"А мог бы и "план Даллеса" процитировать! Но не стал же! Решил сберечь уши слушателей... а мы... эх, неблагодарность черная!"

Иван Ляховский:

"Даже не верится, что на дворе XXI век. Так и воняет питерской подворотней из застойных семидесятых, со всеми этими "бить первым", "подохнут в аду", "можем прыгнуть"... Время в России остановилось. Анахронизм".

Глеб Тиунов:

"Но самое-то главное то, что все эти "духовные ценности" они видят для народа, а для себя как раз и оставляют личную свободу, бабло и жизнь на "проклятом" Западе".

Анна Скворцова:

"Сергей Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара.
По мнению главы Службы внешней разведки РФ, "постепенно доллар приобретает токсичный характер":
...еще один пророк, еще одна Ванга в нашем сказочном королевстве.
Бедненький доллар, по ходу, он даже не знает, какой диагноз ему поставлен и как сильно он болен".

Константин Калачев:

"Глава СВР Нарышкин заявил о токсичности долларов. Это же сколько экспериментов с американскими дензнаками надо было поставить на живых людях, чтобы сделать этот вывод. Но все не зря. Пусть российские миллиардеры даже и остаются в смертельной опасности. Зато простым людям ничего не грозит".

Леонид Лялин:

"Токсичен доллар вреден евро
беда от фунтов и рублей
лишая денег мы спасаем
людей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...