быть или забить
  • 20-06-2019 (12:37)

Проукраинские пикетчики в Бостоне сорвали артисту Князеву "вхождение в образ"

update: 20-06-2019 (12:37)

В Бостоне у здания Cutler Majestic Theatre, где состоялся показ спектакля "Маскарад" московского театра Вахтангова, прошел пикет активистов группы Arts Against Aggression, сообщает Радио Свобода.

Спектакль завершал американские гастроли театра Вахтангова, которые проходили в рамках ежегодного фестиваля "Вишневый сад". Фестиваль проводится компанией Maestro Artist Management при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Эта же компания уже привозила в США Валерия Гергиева, Юрия Башмета, Алексея Учителя, Владимира Спивакова и Дениса Мацуева, которые подписали письмо в поддержку присоединения Крыма к России. Это письмо было подписано также сотрудниками театра Вахтангова, в частности, Евгением Князевым и Кириллом Кроком.

"Долго размышлял, стоит ли как-то на это реагировать или просто проигнорировать, – объяснил один из участников пикета Дмитрий Смелянский, – Стыдить людей без совести нет смысла, англоязычной публике они неинтересны, американская пресса их просто не заметит, а кого интересуют их зрители – пожилые эмигранты из СССР? Изменить своё мнение меня заставила статья Александра Гольдфарба о Евгении Князеве, который оказывается не только артист-подписант, но ещё и соучастник российской дезинформации об убийстве Александра Литвиненко и покрыватель его убийцы Андрея Лугового".

До приезда в Бостон театр Вахтангова пикетировали в Нью-Йорке активисты группы Signerbusters ("Охотники за подписантами"). К ним присоединился руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. В своём блоге "Мой личный народный артист в Нью-Йорке" он рассказал, что четыре года назад Евгений Князев снялся в сериале под названием "Неподсудные", сценарий которого написал депутат Госдумы Андрей Луговой. Луговой признан британским судом отправителем и убийцей Александра Литвиненко. В этом фильме Князев играет роль самого Гольдфарба – авторы показали его убийцей и агентом ЦРУ, получившим задание устранить Литвиненко, который якобы задумал вернуться в Россию.

Все зрители, идущие на спектакль в Бостоне, получили текст колонки Александра Гольдфарба. Одну из листовок вручили самому Князеву. После этого к пикетчикам подошла жена Князева Елена Дунаева, являющаяся помощником художественного руководителя театра, и обвинила их в том, что они помешали народному артисту войти в образ. По словам Дунаевой "артисту перед началом спектакля нельзя даже о смерти самого близкого человека сообщать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-07-2019 (18:14)

В Азербайджане двое россиян и еще 17 человек пострадали при падении ветки 500-летнего дерева

  • 14-07-2019 (11:49)

Bloomberg: США подготовили санкции против Турции из-за покупки С-400

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...