Фото: pixabay
  • 22-06-2019 (16:33)

Авиакомпании будут вывозить россиян из Грузии после 8 июля через соседние страны

update: 22-06-2019 (16:33)

Несколько авиакомпаний готовы вывезти россиян из Грузии после 8 июля, сообщил "РИА Новости" официальный представитель вице-премьера Максима Акимова.

По его словам, авиакомпании будут вывозить россиян через аэропорты Армении и Северной Осетии. Представитель Акимова также напомнил, что в Грузию напрямую летают "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7, Red Wings, "Победа" и "Норд авиа", но не уточнил, какие компании займутся перевозкой российских туристов после 8 июля.

Продажи авиабилетов в Грузию уже прекратили S7, "Аэрофлот", Red Wings. При этом грузинские перевозчики Georgian Airways и MyWay Airlines продолжают выполнять рейсы в Россию в обычном режиме и продавать билеты без ограничений.

В свою очередь, власти Грузии, прокомментировав решение России о запрете авиасообщения, заявили, что воздержатся от "необдуманных шагов".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы стараемся получить исчерпывающую информацию об этом решении для серьезного анализа и выводов. После этого последуют более детальные комментарии. Безусловно, наша задача — защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам",— пояснил спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе.

Накануне на фоне протестов в Тбилиси президент РФ Владимир Путин утвердил временный запрет для российских авиакомпаний на перевозку пассажиров из России в Грузию.  

Протесты в Тбилиси начались 20 июня после визита депутата Госдумы Сергея Гаврилова. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло грузинского спикера, чем вызвал возмущение парламентариев.

Число пострадавших участников протестов достигло 240 человек. На фоне ситуации спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...