Тбилиси. Фото: ТАСС / Михаил Джапаридзе
  • 23-06-2019 (13:35)

Президент Грузии призвала российских туристов продолжать приезжать в страну

update: 23-06-2019 (13:35)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила за то, чтобы в страну продолжали приезжать российские туристы, сообщает телеканал Euronews.

"Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего. Разрешить эту проблему означает вновь объединить грузинские территории",— заявила Зурабишвили.

По словам грузинского президента, решение этого вопроса не должно влиять на мирную обстановку, которая несмотря ни на что сложилась в Грузии. Она уточнила, что страна заинтересована в деэскалации возникшего протеста.

21 июня президент Владимир Путин ввел временный запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию из-за продолжающихся акций протеста. Также он потребовал вернуть обратно всех российских туристов, которые сейчас находятся в Грузии. При этом грузинские авиалинии не собирались отказываться от рейсов в города России. Тогда Минтранс запретил и рузинским авиакомпаниям выполнять рейсы в российские аэропорты, объяснив введение необходимостью "обеспечить достаточный уровень авиационной безопасности", обвинив перевозчиков Georgian Airways и MyWay Airlines в непогашенной с 2008 года задолженности за навигационное обслуживание. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Решение о прекращении авиасообщения было связано с протестами в Тбилиси. Митинг у здания парламента в Тбилиси начался после инцидента с участием депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. 20 июня в парламенте Грузии он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сев в кресло спикера грузинского парламента.

В первый день во время столкновений с полицией пострадало не менее 240 человек. Протестующие выступили против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. За участие в беспорядках было задержано 305 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...