"Шиес - узнай цену лжи!" Плакат в г. Коряжме, Архангельская обл. Фото: Twitter/# Шиес Новости
  • 27-06-2019 (11:13)

Народовластие выброшено на свалку

Блогосфера о событиях вокруг протестов в Шиесе

update: 27-06-2019 (12:30)

Верховный суд России признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона в Шиесе. Таким образом отменено решение суда Архангельской области, Верховный суд принял сторону областного правительства. Кроме того, сообщается, что РЖД отменяет остановку поездов на станции Шиес. Комментаторы в блогосфере выражают возмущение происходящим.

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти":

"На станции Шиес в Архангельской области прекращена высадка и посадка пассажиров на всех проходящих поездах, билеты до станции не продают — РЖД".

Телеграм-канал "Карточный Домик: Россия":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Верховный суд России отменил решение Архангельского областного суда, разрешившего провести региональный референдум о запрете ввоза мусора из других регионов.

Движение "Поморье не помойка" направит кассационную жалобу".

Телеграм-канал "Бойлерная":

"В Архангельской области, где губернатор Орлов называет 96% жителей, протестующих против свалки на Шиесе, "шелупонью", возбудили еще одно дело об оскорблении власти. Местная жительница была оштрафована на 30 тыс. руб., поскольку осмелилась возразить губернатору в паблике "ВКонтакте" по поводу такого нелестного эпитета в адрес жителей региона. Также в Архангельской области за оскорбление власти в комментариях "ВКонтакте" возбуждено еще одно дело на электромонтера вагонного депо.

Протестов в Ингушетии, как и ситуации с Шиесом, не было на Прямой линии, и, видимо, к её моменту решение по Евкурову уже было принято. Вполне вероятно, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов следующий в очереди на выход".

Юрий Самодуров:

"Площадь свалки для мусора из Москвы на станции Шиес составит 3000 га — это 30 квадратных км, что в полтора раза больше площади Садового кольца в Москве (19,6 кв. км)!"

Он же:

"По-моему, решение Верховного суда РФ, запретившего референдум о строительстве мусорного полигона на станции Шиес (планируемой площадью 3000 га!), противоречит всем четырем пунктам третьей статьи Конституции РФ, и, следовательно, Верховный суд перестал выполнять функции суда, а стал обслуживать Администрацию президента РФ".

Alexander Bumb:

"Верховный Суд РФ запретил референдум о Шиесе и ввозе отходов на Русский Север
*********************
1001-е подтверждение, что власть в России принадлежит не народу".

"Вот кто еще будет отрицать, что Россия — классическая империя, состоящая из метрополии и колоний?" — пишет Вадим Штепа.

Егор Седов:

"Есть, судя по всему, вещь, которой власть боится больше, чем массовых акций. Это — референдум. Любой. Т.е. проявление того самого народовластия, о котором недвусмысленно говорит Конституция.
Суд в Архангельской области референдум разрешил — Верховный суд решение отменил.
Вот так вот оно все.
За стабильность власти боятся.
Правда, есть одно "но": имеется в Европе такая ну очень-очень стабильная страна. Кстати, с невероятной сменяемостью власти — я вот навскидку не назову президента Конфедерации, да это и не так важно: все равно через год (!) будет другой президент, к тому же он не глава государства, а первый среди равных участников Федерального Совета.
Так вот, в этой стране референдумы проводятся более чем часто. И местные, и общефедеральные. И стабильность там — такая, что всем на удивление. Не то что нам, а даже и Европе на удивление. При том что страна — многоязычная.

И, кстати, еще о стабильности. Как она определялась в прежние годы? "Поезда ходят точно по расписанию, невзирая ни на что". Ну так вот, теперь на той самой станции Шиес поезда останавливаться не будут. Не будут — и все тут. "Техническая остановка". Там, между прочим, не только протестующие. Там еще и местные жители живут. А пофиг, что живут! А поезда останавливаться не будут! А почему? А потому что!

И если то, что власти творят в Архангельской области, называется словами "порядок" и "стабильность", то я — китайский император. Хотя даже китайских предков у меня нет".

"Поэтому собираются высыпать все вам на головы, а для несогласных имеются дубинки", — пишет Людмила Домахина.

Владимир Филимонов:

"В общем плане давно нет никаких правомерных судов как таковых, есть отдельные судьи, которые на свой страх и риск в пределах разумного выносят более-менее правовые решения, и то не всегда и с опаской. В большинстве случаев данная ситуация не устраивает самих судей, они понимают, что ходят по лезвию ножа, что могут попасть под люстрации и разборки чуть не в первую очередь, но держат естественные льготы, оклады, статус и т.д."

Телеграм-канал "Протестный Петербург" приводит подборку фото с акции солидарности с жителями Архангельской области:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-11-2019 (18:05)

В сыктывкарском митинге в поддержку защитников Шиеса приняли участие несколько тысяч человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...