Фото: Stocksy
  • 29-06-2019 (11:21)

В Дагестане суд приговорил к 8 годам колонии вернувшуюся из Сирии мать пятерых детей

update: 29-06-2019 (21:16)

Каспийский городской суд приговорил к 8 годам колонии мать пятерых детей, вдову воевавшего в Сирии боевика Заура Амирханова Эльмиру. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным следствия, с декабря 2014-го года женщина готовила еду, стирала и чинила одежду, а также вела подсобное хозяйство в рядах антиправительственных сирийских формирований. После того, как ее муж погиб, Амирханова вернулась в Россию с пятью детьми и внуком . В январе этого года в аэропорту Грозного женщину задержали сотрудники отдела полиции Каспийска.

Согласно карточке дела на сайте суда, приговор вынесли еще 16 мая. Амирханову признали виновной по части 2 статьи 208 УК (участие в вооруженном формировании). Амирханова признала вину, суд рассматривал ее дело в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

По данным "Коммерсанта", в суде женщина рассказала, что ей пришлось выехать из России по настоянию мужа, а когда тот заявил, что им надо перебраться в Сирию, она отговаривала его, но он был согласен отдать ей паспорт и отпустить, лишь забрав у нее детей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд учел, что Амирханова "предприняла значительные усилия, чтобы выехать из Сирии и с пятерыми детьми вернуться в Россию". Суд также принял во внимание смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении у подсудимой несовершеннолетних детей и положительную характеристику с места жительства.

Амирхановой отсрочили реальное отбывание наказания до исполнения четырнадцати лет ее младшему сыну, то есть на двенадцать лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...