Журналист "Медузы" Иван Голунов. Фото: kommersant.ru
  • 29-06-2019 (13:44)

Путин назвал дело против журналиста Ивана Голунова произволом

update: 29-06-2019 (13:44)

Президент России Владимир Путин назвал произволом дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого незаконно обвинили в сбыте наркотиков. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.

"Это просто произвол, и он должен быть расследован, должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу", — сказал Путин.

Голунов был задержан 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Он отрицал свою вину и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью. В поддержку журналиста высказались представители СМИ, общественные деятели, политики, бизнесмены, музыканты, посчитавшие дело против него сфабрикованным. У здания Главного управления МВД России по Москве проходили одиночные пикеты в течение нескольких дней. 

После большого общественного резонанса уголовное преследование Голунова прекратили "в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", а его самого отпустили из-под домашнего ареста. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В отношении оперативников, участвовавших в задержании Ивана Голунова, инициировали внутреннюю проверку. По ее итогам были выявлены нарушения, дело направили в прокуратуру. Были уволены два генерала полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...