Владимир Путин и Ким Чен Ын. Фото: www.vladtime.ru
  • 01-07-2019 (11:10)

"Прекрасные парни" Дональда Трампа

Блогосфера о встречах Дональда Трампа с Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном

update: 01-07-2019 (13:08)

Встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным, а затем — с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном с переходом границы Северной Кореи стали предметом комментариев в блогосфере. По мнению многих комментаторов, встречи были пиар-ходом Трампа — и не более того. А поскольку конкретных предметов для обсуждения немного, обсуждаются картинки с переговоров.

Игорь Айзенберг:

"Трамп встретился в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореями с товарищем Ким Чен Ыном и углубился на 20 шагов на северокорейскую территорию.
Трамп также пригласил товарища Ким Чен Ына в Белый Дом.
"Упавшие в любовь" (как ранее сказал Трамп) лидеры договорились возобновить прерванные ранее переговоры на уровне экспертов.
Без комментариев".

Александр Кушнарь:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию Северной Кореи. Это безусловная победа не только северокорейского режима, но и всех диктатур как таковых. Символическая победа над международным полицейским в лице Соединенных Штатов. Трамп пытается доказать, что его постоянные реверансы в адрес Северной Кореи ведут к денуклеаризации полуострова. В действительности Ким Чен Ын, конечно, ни в коем случае не расстанется с ядерным оружием, которое служит гарантом безопасности северокорейского режима. Зато теперь Ын получит возможность продемонстрировать своим соратникам внутри страны и за ее пределами, с какой ловкостью он может манипулировать американским лидером, подсовывая ему несбыточные надежды и лживые обещания.

...На третьем году президентства Трампа вместо обещанного "величия" Америки мы видим крах ее международной репутации. И хаос. Хаос буквально во всех аспектах деятельности Белого дома — от кадровой политики до международных отношений. Американская администрация оказалась буквально захвачена непрофессионалами, проходимцами, жуликами, мошенниками и подхалимами, у которых тесные связи не с университетами, экспертами и ячейками гражданского общества, а с агентами Кремля и близкими к нему бизнесменами. Трамп позаботился о том, чтобы рядом с ним не осталось ни одного по-настоящему мудрого, честного, независимого профессионала — министра, советника, управленца, — который мог бы трезво указать Трампу на ту аксиологическую и политическую катастрофу, к которой привело его двухлетнее присутствие в президентском кресле".

Илья Змеев:

"Хорошая иллюстрация того, за что я ненавижу современных политиков — символические действия, лицемерие и полная закрытость для народа. Кто-то скажет, что красивый жест тоже важен. Соглашусь, но за этим жестом тогда должны идти конкретные решения. А мы и не знаем, идут они или нет, и о чем они там переговариваются по своим секретным телефонам. Меня все это очень расстраивает".

Рустем Адагамов:

"Дональд Трамп остался в восторге от общения с Владимиром Путиным: "Я думаю, он прекрасный парень. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое".

Карина Орлова:

"Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР. Во время встречи с Кимом в зоне демилитаризации Трамп ненадолго ступил в Северную Корею и сказал, что для него "это большая честь".

"Пресс-секретарь Белого Дома Стефани Гришам получила синяки после того, как оказалась в центре стычки северокорейских охранников с прессой. Вахтеры Кима грубо разогнали корреспондентов, пытавшихся поближе подойти к Трампу и Киму. Досталось в итоге и Гришам, у которой теперь синяки, сообщает The Washington Post".

"Молодец Стефани Гришам, кстати, отпихнула тупых кимовских жлобов, чтобы пропустить журналистов".

Иван Денисов:

"Пресс-секретарь Белого Дома Стефани Гришем подралась с северокорейскими охранниками, прокладывая путь американским журналистам.

Вот! Я уже фанат этой женщины. (Хотя благодарности от прессы она не дождётся)".

Виктор Корб:

"Это не "межкорейский диалог", а заигрывание с людоедом в подлейшем жанре Realpolitik".

Михаил Тальянский:

"Он этими встречами Ынушку превращает из санкционного отморозка в почти рукопожатного. Если тот согласится приехать в Вашингтон, думаю, с высокой долей вероятности из этого может получиться замирение Корей. Тогда Нобелевская премия мира воспоследует".

Владимир Демчиков:

"Видео встречи Трампа и Ына на границе демилитаризованной зоны — с коротким заходом Трампа на территории КНДР, ритуальным рукопожатием и возвращением обратно — производит все-таки удивительное впечатление. 
Трамп там держится и ведет себя как младший ("по званию") и как зависимый, как человек, просивший аудиенции и очень благодарный Ыну, что тот согласился с ним увидеться — это очевидно, это "язык тела".
Примерно так же Трамп ведет себя с Путиным, правда, с Путиным в меньшей степени все-таки, но тоже держится не очень уверенно. 
Разница в поведении, мне кажется, объясняется тем, что Путин и Ын — главари, "воинские начальники при исполнении", а Трамп чувствует себя одиночкой, американская армия и спецслужбы ему "не принадлежат", он не ощущает их своими, недостаточно контролирует, как ему кажется. И вообще он, кажется, немного трусоват и за пределами Белого дома (и офиса с сотрудниками, которым можно раздавать указания), не знает, как держаться и куда б спрятаться. И самое удивительное: может быть, именно поэтому он почти гарантированно и переизберется на второй срок".

Блогер Глеб Капустин:

"Если верить старине Фрейду (а у нас нет оснований ему не верить), то всеми поступками человека руководит сексуальное влечение и желание быть великим (значимым). Не знаю, как у Трампа с влечением, но с желанием быть великим все в порядке. Если можно вообще употреблять термин "порядок" в отношении этого взбалмошного клоуна. А тут ещё старческая деменция. Он утром нового дня забывает о том, что вчера он уже стал великим. И ему раз за разом приходится подтверждать статус экстремально стабильного и великого гения. Все твиты, поступки, административные решения его не преследуют системные цели. Можно предположить, что танцы вокруг Ына — это продуманная политика с целью прийти к выборам 2020 в тоге миротворца. На самом деле Ын выбирается в качестве партнера для сальсы только лишь для того, чтобы выглядеть заметно на танцполе. Скучно и обыденно танцевать с Меркель, Макроном или Трюдо. С Путиным танцевать страшновато. Хомейни какой-нибудь сам не пойдёт, сколько его ни зови. А толстый Ын готов. Ему ведь тоже хочется покрасоваться. Вот и все. Можно называть это политикой, но это не политика".

Телеграм-канал "Гроза":

"Дональд Трамп первым из президентов США пересек границу КНДР.

В то время, пока у кого-то там любовь, отношения и эксклюзивные встречи с Трампом, один маленький лысый диктатор самой крупной страны на земле загибается в международной изоляции".

Телеграм-канал "Карточный Домик":

"Сандерс заявил, что Трамп ради встречи с Ким Чен Ыном ослабил позиции Госдепартамента

"Я не вижу никаких проблем в том, чтобы он садился за стол переговоров с Ким Чен Ыном в Северной Корее или где-то еще. Но мне не хочется, чтобы это превращалось в организованное фотографирование в присутствии СМИ со всего мира", — заметил сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

"А что будет потом, на следующий день? Он ослабил Госдепартамент, а он должен быть мощным, если мы собираемся привнести мир в эту часть планеты. Нам нужно продвигаться вперед по дипломатическому пути, а не ради фотосессий", — предостерег Сандерс.

Он считает президента США склонным к провокациям на том основании, что тот чуть не санкционировал начало военных действий с Ираном".

Дмитрий Степанов:

"Что обсуждали Путин с Трампом?

Методом исключения, остаётся только одна тема.

Трамп будет и дальше давить Иран, возможно даже наносить ракетные удары, с главной целью устроить Ирану морскую блокаду и пресечь теневой экспорт иранской нефти в обход санкций, под видом иракской.

Россия не будет в это вмешиваться, будет ограничиваться выражением обеспокоенности и призывами к деэскалации.

Взамен, после того как Трамп вынудит Иран свернуть свои прокси-группировки в персидском регионе, те территории в Сирии, которые освободятся от иранского присутствия, перейдут под контроль Путина.

Понимаете теперь, почему содержание переговоров глав государств не сообщается широкой общественности?

P.S. И это не предательство Россией Ирана, и не сдача своего союзника. Нет, ни в коем случае. Иран сам виноват. Сколько раз и Путин и Лавров просили иранских друзей не впаривать нам эту пургу про священную миссию Ирана по уничтожению мирового зла в лице Израиля. А иранцы всё никак не унимались. Ну что ты будешь делать? Вот пусть теперь американцам рассказывают про свою священную миссию..."

Роман Арбитман:

"Трамп пожал Путину руку, ура! Теперь, наверное, у нас не будут запрещать Фолкнера, американские сериалы и кока-колу, да и авиарейсы до Нью-Йорка, похоже, не отменят. Спасибо, dear Donald, твой подвиг был не напрасен!"

"Похлопывание по плечу у приматов — имитация покрытия. Так альфа даёт понять самцу-претенденту на трон, кто в группе хозяин", — замечает Владислав Черепнин.

Zuri Tristanich:

"Заявление Трампа по итогам G20:
"Я провел много времени, много дней в Японии. Там я встретился со всеми лидерами. Я общался с президентами, премьер-министрами и диктаторами", — сказал он.
При этом Трамп не уточнил, кого именно он подразумевал под "диктаторами".

Фикрет Седой:

"Трамп на американской военной базе в Южной Корее заявил,что на саммите G20 в Осаке встречался с диктаторами.
Опять нож в спину".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...