Нефть и доллары. Фото: chto-proishodit.ru
  • 02-07-2019 (12:10)

Похитители нашли у генерал-майора ФСБ миллионы, которые не нашли при обыске

update: 02-07-2019 (13:59)

Расследование уголовного дела о похищении бывшего первого заместителя начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Александра Пастушкова завершено, сообщил 2 июля "Коммерсант".

Следствие установило, что Пастушков был похищен безработными Магомедом Гаджиевым и Романом Галушко в конце мая 2018 года. Дождавшись, когда генерал высадит из машины свою дочь у ее дома на Осеннем бульваре, злоумышленники затащили отставника в свою иномарку и вывезли в подмосковный город Видное, где арендовали полузаброшенный частный дом. Там похищенного начали бить и пытать электрошокером, требуя сообщить, где он прячет деньги.

По некоторым данным, генерал заговорил после того, как похитители пообещали использовать для пыток электропаяльник.

Ночью они приехали в деревню Младеново Одинцовского района, где в элитном коттеджном поселке жили Пастушков с женой и садовник. Убедившись, что в коттедже никого нет, Гаджиев и Галушко на участке в местах, на которые указал похищенный, выкопали семь пластмассовых контейнеров, где в разной валюте находилось

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в общей сложности 5 млн долларов, или 315 млн рублей по курсу на июнь 2018 года.

Вернувшись в Видное, похитители вывезли Пастушкова в Раменский район и высадили на дороге. Через некоторое время его подобрала проезжавшая машина, водитель которой отвез его в больницу. По описанию, составленному со слов генерала, сотрудники уголовного розыска и ФСБ вышли на предполагаемых похитителей, у них изъяли около 200 млн рублей в различной валюте. Остальные деньги они успели потратить на новые машины и рестораны.

Вначале оба фигуранта признавали вину, но потом отказались от данных показаний и, сославшись на ст. 51 Конституции, вообще отказались общаться со следователем. Сейчас Гаджиев и Галушко утверждают, что не участвовали ни в похищении генерала, ни в вымогательстве у него денег.

Сам Пастушков утверждает, что стал жертвой похитителей по ошибке, они перепутали его с кем-то из богатых соседей. По его версии, никаких ценностей на его участке злоумышленники не находили.

Отметим, что в УКС ФСБ Пастушков работал с 2005 года, с 2008 по 2015 год был первым заместителем руководителя. За эти десять лет официальный доход генерала составил 19,7 млн рублей, его жены — 7,5 млн рублей. При этом в ходе обыска по делу о мошенничестве в УКС у Пастушкова изъяли 1,1 млн долларов и 5 млн рублей, еще 614 тысяч рублей — из квартиры его дочери. Загородный дом и участок генерала оценены в 23 млн и 13 млн рублей. соответственно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...