Микрофон и змея. Фото: imgs.photo4me.com
  • 09-07-2019 (12:29)

Ниже плинтуса! Еще ниже!

Блогосфера о скандальном эфире ведущего канала "Рустави-2" и реакции на него

update: 09-07-2019 (17:43)

Матерное выступление ведущего "Рустави-2" Георгия Габунии вызвало закономерные реакции. С одной стороны, большинство грузинских блогеров, а также оппозиционных комментаторов в РФ считают поступок Габунии недопустимым и отвратительным. С другой стороны, власти РФ и СМИ устроили истерику, пытаясь отождествить Путина с Россией, намерены бороться с Грузией при помощи торговых запретов и даже требуют экстрадиции Габунии.

Giorgi Cyxymu Jakhaia:

"Этот грязный мат из уст Габуния только усилит позиции антизападных сил в Грузии. Так что выводы делайте сами, кому это было выгодно".

Бачо Корчилава:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Лично я считаю, что такая форма недопустима, даже в адрес врага. Даже с врагом надо разговаривать так, чтобы он тебя уважал тебя за твое умение держаться достойно.
Когда ты человек, которого смотрят миллионы людей, ты должен, даже обязан обладать выдержкой и владеть словом, так, чтобы не опускаться ниже плинтуса. А ещё ты должен уметь думать головой, к чему могут привести твои действия. Видимо, Габуния об этом не подумал и в результате подставил не только себя, но и весь канал "Рустави-2".
В общем, не очень красивая получилась история".

Гоги Лорткипанидзе:

"Некто дурак, мерзавец, хам и провокатор Габуния (телеведущий "Рустави-2") никак не выражает мнение грузинского народа и получает сейчас гневные отповеди в грузинских соцсетях. Все нормальные люди (а их все же большинство) прекрасно понимают, что он подставил, в первую очередь, не свою ничтожную персону, а всю Грузию и родной народ".

"Всегда пытаюсь найти логичные объяснения, даже когда это сложно сделать. В случае с Габуния, я их найти не могу. Зачем?" — пишет Давид Джапаридзе.

Александр Воронков:

"Понятно, что независимый журналист Гоги Габуния на Рустави-2 выполнял заказ.
Понятно, чей заказ и с какой целью.
Понятна реакция власти РФ и ее идеологической обслуги.
Понятно, почему так называемая оппозиция вписалась.
Не понятно — зачем противники режима ведутся на эту не хитрую разводку?
Ну кому нужен взрыв национализма и обострение отношений с Грузией?

Если бы Гоги хотел реально выступить против Путина, он бы сделал это в приемлемой форме, пусть даже с руганью. Здесь это выполнили так, чтобы не оставить сомнений в результате и в ответных действиях РФ.
Заказчика надо искать среди тех, кому это выгодно.
Все просто".

Леонид Зильберг:

"Пожалейте Вову!
Нового Крыма не предвидится, экономика растет только у Росстата, в хоккей продули...
Рейтинги падают месяц за месяцем, а тут еще и мусорные бунты.
Короче, на гордости не выехать, попробуем жалость.
И вот, очень кстати, нарисовался нехороший человек, редиска-Габуния..."

Николай Травкин:

"Сопли жевали и от безделья мучились, а тут вдруг нарисовался Габуния! И оживились депутаты, и закипела работа в Думе... Войну бы не объявили".

Татьяна Фельгенгауэр:

"Кстати, вспомнила, когда слушала эти неловкие попытки журналиста материться на чужом языке, как я училась читать по-немецки.

Звучало также старательно и неумело".

Антон Орех:

"Для выражения гнева и в русском, и в грузинском языке (наверняка) если масса цензурных, но при этом еще более эффектных слов. К тому же Габуния выглядел и довольно глупо. Хотя, безусловно, обогатил вокабуляр фразеологизмов выражением "п***а моржовая" применительно к образу человека мужского пола.

Почувствовал ли я себя оскорбленным лично? Конечно, нет. Хотя если бы кто-то сказал подобное о моих родителях!

Является ли это оскорблением России? Ни в коем случае. Путин — не Россия. А если вы думаете иначе — значит Габуния прав, называя нас рабами".

Телеграм-канал "Нечаянная радость":

"Грузия — не о том, что говорит ведущий программы, а о тех, кто, несмотря ни на что, понимает разницу между государством Россия и её простыми гражданами, которые ничего плохого Грузии не желают.

И ещё. Не стоит, как мне кажется, отождествлять себя с лидером страны. В этом есть какая-то первобытная стадность".

Егор Седов:

"В магазине - "Боржоми" по акции. В общем, понятная картина - даже для непосвященных...
Решил поглядеть - а что думает наш "глубинный народ"? (Ну, если кассирши и люди в очереди - не "глубинный", то кто тогда "глубинный"?)
- Дайте баночку. В пику ЭТИМ. А то вдруг ЭТИ запретят скоро...
Кассирша грустно кивает.
Очередь... Очередь грустно молчит.
Ни одного злобного взгляда на меня. Тем более - ни одной оскорбленческой реплики. Ни-че-го.
Я вам точно скажу: люди здесь не отождествляют себя с путиным. Они не считают - "оскорбили путина - оскорбили страну, оскорбили нас!" Может быть, где-то и есть пара-тройка таких экземпляров. Ну, так и габунии в Грузии есть. Видимо, встречаются они с примерно одинаковой частотой".

Ольга Кортунова:

"Они что на полном серьезе думают, что граждане других стран, особенно постсоветских — это крепостные, которыми их власти как хотят, так и распоряжаются? (ну про своих-то они точно так думают — что граждане РФ все — их крепостные, а они — новые дворяне)

"Глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что, по мнению парламентариев, оскорбивший Путина грузинский журналист должен быть экстрадирован в Россию и предстать перед российским судом" (с)
Вы серьезно? "Выдайте нам вашего крепостного, мы его на своей конюшне пороть будем, за то, что он нашего барина оскорбил"?
Чистая троекуровщина!
Да с таким подходом вам в США, ЕС и Украину надо все свое телевидение полным составом для порки выдавать!"

Телеграм-канал "Методичка":

"Володин призывает создать опасный прецедент, другие страны начнут требовать выдать уже российских журналистов по разным поводам. Володин понимает, что его призыв несерьёзен. Он просто встал в очередь защитников Путина, хочет показаться в этой очереди самым преданным. Но надо же при этом думать головой".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Интересно, сколько человек, проживающих на территории нашей страны, узнали бы о скандальной речи грузинского журналиста в адрес Путина, если бы не бесконечные цитирования этого самого спича ярыми сторонниками президента? Если бы не их: "да как он смеет нашего президента моржовой п***ой называть", вряд ли бы кто вообще узнал об этом скучном эпизоде.

Потому что, во-первых, оскорблять — это искусство, это не поток матерной брани, тут каждое слово должно бить точно в цель. Высказывание должно вызывать у оппонента ярость и боль.

Во-вторых, судя по произнесенному, Габуния этим искусством совершенно не владеет и не понимает, как можно человека задеть. Какие эмоции вызывает словосочетание "моржовая п***а"? Никаких. Максимум захочется пожелать говорящему почитать книжек и поработать над развитием фантазии...

Ну и в-третьих, отечественные пропагандистские инфобойцы, не слышавшие об эффекте Стрейзанд, традиционно обо***лись, потому что чем громче они будут кричать "ЗА МАТ ИЗВЕНИС", тем больше будут подогревать интерес к этому, по факту неинтересному, монологу".

Алекс Синодов

Реакция российских пропагандистов, дипломатов и т.п. на знаменитое теперь высказывание Георгия Габуния в адрес Путина, пожалуй, впервые отчасти искренняя.
Габуния заговорил на том языке, к которому все эти захаровы, лавровы, небендзи, киселёвы, шейнины и скабеевы так долго и трудно восходили много лет, и, как трусоватая шпана, никак не решались воспарить в своих телешоу.
А этот чувак взял и одним махом их переплюнул.
"Человек потому и был до сих пор так несчастен и беден, что боялся заявить самый главный пункт своеволия и своевольничал с краю, как школьник" (Кириллов "Бесы"). Вот Габуния и взял "главный пункт". И трусливая российская шобла аж позеленела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...