Большой брат следит за тобой. Фото: cbsistatic.com
  • 09-07-2019 (11:59)

Якутского журналиста обвинили в "воздействии на подсознание людей" статьей о "бдящем Большом Брате"

update: 09-07-2019 (13:39)

В Якутии составили протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (часть 1 статьи 13.15 КоАП) на журналиста еженедельника "Якутск вечерний" Михаила Романова. Поводом послужила статья про пытки сотрудниками ФСБ педагога робототехники Антона Аммосова, передает "Коммерсант".

Аммосов рассказывал, что его похитили и пытали силовики из-за его комментариев под новостью об архангельском подростке Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в приемной управления ФСБ.

Замглавреда "Якутск вечерний" Виталий Обедин рассказал, что на сайте у них была опубликована статья про Аммосова. Полицейским не понравилась фраза "Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…". Сотрудники полиции сочли, что в этой фразе есть "скрытые вставки, которые воздействуют на подсознание людей и оказывают на них вредное влияние".

Обедин рассказал, что 2 июля в редакцию пришел участковый Рушан Алимов. Он потребовал от журналиста проехать с ним в отдел для дачи объяснений, но Романов не стал этого делать без повестки. На него составили протокол по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований должностного лица). На следующий день участковый составил на журналиста протокол о злоупотреблении свободой массовой информации. Дело направили в городской суд Якутска.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметили в Союзе журналистов, они впервые столкнулись с составлением протокола по части 1 статьи 13.15 КоАП.

После публикации статей в прессе Аммосов рассказывал, что ему стали поступать угрозы от оперативника ФСБ. Не понравились силовику публикации в "Якутске вечернем" и на ОВД-Инфо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2019 (20:50)

На Трубной площади идет акция поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...