Суд. Фото: kulebaksky.nnov
  • 11-07-2019 (10:50)

От РБК требуют 3,5 млн рублей за статью о жалобе автоконцернов на краснодарские суды

update: 11-07-2019 (12:24)

Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края подал иск к изданиям РБК и "Югополис" из-за статьи о жалобе автомобильных концернов на краснодарские суды. Карточка дела опубликована в картотеке, на это обратило внимание "МБХ Медиа".

Истец требует признать публикации несоответствующими действительности, опубликовать их опровержение, а с каждого издания взыскать по 3 миллиона 450 тысяч рублей компенсации. Иск был подан 21 июня, 25 июня его приняли к рассмотрению. Ближайшее заседание по делу назначено на 6 августа.

В материале РБК от 28 мая говорилось об обращении с жалобой к российским властям крупнейших компаний, среди которых Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover, Hyundai и Kia на существование в судах Краснодара мошеннической, по их мнению, схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев.

Как утверждалось в жалобе, описанной РБК, суды Краснодара удовлетворяли иски с требованием возместить покупателям стоимость машины из-за дефекта. Судебные экспертизы, которые, по данным автоконцернов, проводили одни и те же специалисты, устанавливали производственный характер дефекта, и судьи присуждали истцам компенсацию, превышающую стоимость машины в несколько раз. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В публикации РБК говорилось, что интересы таких покупателей представлял Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края. Материал "Югополиса" был написан по статье РБК, его опубликовали 28 мая. В нем также упоминается эта организация.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...