Техника МЧС у Северной ТЭЦ (Мытищи), 11.7.19. Фото: www.facebook.com/sergey.karpukhin.376
  • 12-07-2019 (11:08)

Но на Северной ТЭЦ нет ветряков!

Блогосфера о пожаре на газопроводе у Северной ТЭЦ в Мытищах

update: 12-07-2019 (12:25)

Крупный пожар на газопроводе у ТЭЦ в Мытищах произошел 11 июля. Один человек погиб, есть пострадавшие. Одной из возможных версий считается износ газопровода (еще одна — нарушение требований безопасности). Оборудование, вырабатывающее электроэнергию, не пострадало, пожар был потушен. Однако комментаторы считают произошедшее еще одним звеном в цепочке природных и техногенных катастроф последних недель.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"В результате пожара как минимум один человек погиб (охранница ТЭЦ, которая не успела выбраться из огня). Несколько десятков человек получили отравления дымом и ранения различных степеней.

...Действующий режим физически устарел и износился. Устарели и износились технические здания и сооружения. Без обновления первых мы не получим обновления вторых. Тут явно прослеживается причинно-следственная связь.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Либо выходим из зоны вечной "стабильности" Путина, либо продолжаем пытаться выжить в условиях повсеместной и каждодневной катастрофы".

Телеграм-канал "Суеверная Демократия":

"Кадры горящей ТЭЦ-27 в Мытищах, конечно, постапокалиптические. ТАСС пишет о 7 пострадавших. Сама ТЭЦ работала на газу, отсюда и такое пламя".

Телеграм-канал "Карточный Домик. Россия":

"МЧС России: Пожар на ТЭЦ в Мытищах и в близлежащих зданиях потушен на общей площади 1,4 тысячи квадратных метров".

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти":

"Причиной пожара на газопроводе в Мытищах могла стать изношенность трубы — источник ТАСС".

Он же:

"СК возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности и защищенности объектов ТЭК по факту пожара в Мытищах — ведомство".

Юрий Бурлуцкий:

"В результате пожара на Северной тепловой электростанции (ТЭЦ) пострадали восемь человек. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Информацию о числе пострадавших подтвердил источник РИА Новости в экстренных службах.

По данным Telegram-канала, все они являются сотрудниками автомастерской, которая находится рядом с теплоэлектроцентралью".

Телеграм-канал Readovka:

"За последние 12 месяцев у "Мосэнерго" 10 проваленных проверок по пожарной безопасности. Теперь столичное МЧС прикрывает компанию, чья ТЭЦ покрывает в Мытищах — в комментарии для RT спасатели заявили, что угрозы для жилых зданий нет".

Сергей Карпухин:

"Всё произошло ещё утром. Я как раз только из тренажёрного зала вышел, где свет вырубился. А причина оказалась вот такая серьёзная. Тренажёрный зал как раз на той окраине города, откуда совсем близко до этой ТЭЦ. Пламя ревело, будто самолёт садился прямо у нас в Мытищах. Пока я бегал за камерой домой, пламя начали сбивать и за несколько часов управились. Близко, естественно, никого не подпустили, всё было оцеплено. Совсем рядом с пожаром общежитие, где обитают мигранты. Их всех срочно, в чём были, эвакуировали..."

Егор Седов:

"Я, разумеется, не специалист.
И все же...
Вот, к примеру, есть ветроэлектростанция. Гроза птичек и червячков, конечно. (Хотя на самом деле все не так).
И вот вопрос: возможен ли на такой электростанции пожар — такой, какой случился на объектах при ТЭЦ в Мытищах?
Думаю, ответ очевиден.
Вот так всегда: Известно-Кто что-то говорит, а потом его слова опровергает жизнь".

Сергей Шахиджанян:

"Мытищи. Огонь было видно за 25 км — из окна моего дома".

Телеграм-канал "Бойлерная":

"В результате пожара на ТЭЦ-27 в Мытищах погиб один человек. Вероятной причиной пожара считается утечка из газопровода. Столь масштабный пожар в Подмосковье может создать трудности для карьеры председателя совета директоров "Мосэнерго" Кирилла Селезнёва. Даже учитывая, что Селезнев питерский и работает в структурах Газпрома почти 20 лет. Не так давно Миллер провел масштабные перестановки в руководстве компании, отправив на пенсию не менее тяжеловесных фигур, вроде Валерия Голубева, курировавшего внутренний рынок газа (продажа и газификация), и Александра Медведева (экспорт)".

Эль Мюрид:

"Площадь пожара на ТЭЦ в Мытищах увеличилась до 800 (по другим сообщениям — до 1000) квадратных метров. Открытое пламя сбили, но пожар продолжается. ТЭЦ прекратила выработку энергии, поврежден и загорелся прилегающий к газопровод, подающий газ на станцию.

Ущерб пока неизвестен, ТЭЦ питает энергией массив с миллионом жителей.

...Авария, судя по всему, самая масштабная со времен пожара в Чагино. Пока блэкаута в Москве нет, но насколько велик резерв по мощностям — не сообщается. Наверное, Москве везет с погодой — если бы была жара, потребление энергии было бы существенно выше, тогда и со стабильностью системы могли возникнуть вопросы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...