Boeing 737 MAX, припаркованные на заводе в Рентоне, штат Вашингтон. Фото: Lindsey Wasson / REUTERS
  • 28-07-2019 (14:01)

NYT узнала о не проведенных в США тестах систем Boeing 737 MAX

update: 28-07-2019 (14:01)

Федеральное авиационное управление (ФАУ), ответственное за сертификацию самолетов, которые эксплуатируются в США, не получило полную информацию о системах новой модели Boeing 737 MAX. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники из числа бывших и нынешних сотрудников ФАУ и компании Boeing.

По данным издания, эксперты ФАУ не до конца понимали, как работает MCAS (система улучшения характеристик маневренности) на новых самолетах. Появившаяся у четвертого поколения Boeing функция нужна для предотвращения сваливания при полете на низкой скорости с опущенным носом.

Эксперты полагают, что именно из-за нее самолеты авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines ушли в пикирование, что привело к гибели всех находившихся на борту, отмечает издание.

Источники NYT утверждают, что специалисты FAA не провели независимые тесты разработанной Boeing системы на стадии сертификации и не собрали данные о ее работе. Проблема заключалась в том, что на первых этапах разработки процесс контролировали "относительно неопытные" эксперты, рассказали собеседники издания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее в Boeing решили расширить использование системы, не уведомив об этом авиарегулятора. Пилот, испытывавший лайнер, якобы знал об изменениях, но его работа заключалась в оценке полета самолета, а не определении безопасности системы MCAS. 

Таким образом, контролирующие процесс эксперты FAA не знали о проблемах системы, и сертификацию агентства прошла версия MCAS, которая зависела от показаний одного датчика и могла более радикально менять положение носа самолета, отмечают источники. Агентство в итоге потребовало лишь обучения пилотов.

В официальных комментариях для газеты ФАУ и Boing заявили, что последовательно придерживались установленных этапов сертификации самолета. "Процессы сертификации Федерального агентства по авиабезопасности хорошо отработаны и последовательно помогают разрабатывать безопасные конструкции самолетов", — сказано в приведенном NYT заявлении регулятора.

Издание отмечает, что сейчас федеральные прокуроры выясняют, насколько существующий процесс сертификации новых самолетов достаточен для того, чтобы обеспечить их безопасность.

В марте 2019 года в крушении 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года разбился точно такой же лайнер индонезийской Lion Ai, жертвами стали 189 человек. Причиной падения лайнера, по предварительным данным, в обоих случаях стала ошибка в программном обеспечении. Сейчас эксплуатация самолетов данного типа приостановлена в США и других странах. В середине мая компания заявила, что полностью обновила ПО. 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...