Любовь Соболь. Фото: twitter.com/sobollubov
  • 11-08-2019 (10:48)

Любовь Соболь отпустили с протоколом о нарушении правил организации митинга

update: 11-08-2019 (10:48)

На незарегистрированного кандидата в Мосгордуму и юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь составили протокол по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение правил организации митинга") за несогласованную акцию, которая прошла 3 августа и отпустил из ОВД Троицкий.

У политика также изъяли телефон и ноутбук. Видеообращение после своего освобождения она записала на телефон адвоката.

Ранее Соболь задержали в центре сбора подписей избирателей. Она собиралась прийти на  согласованный митинг, проходивший на проспекте Сахарова. Участники акции вышли с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля. 

В полиции пояснили, что на Соболь пожаловались организаторы согласованного митинга. Они якобы обратились с заявлением о том, она и другие участники "собираются организовать провокации" на акции. Организаторы назвали эту информацию "откровенной ложью и провокацией".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Санкционированный митинг на проспекте Сахарова "Вернем себе право на выборы" прошел накануне в, 10 августа. По данным МВД, на акцию пришли 20 тыс. участников. По данным "Белого счетчика" — 49,9 тыс. В поддержку митинга в столице люди вышли на акции и в других городах.

После официальной санкционированной части многие участники акции переместилась в район Китай-города, где начались задержания. По данным "ОВД-инфо", в столице были задержаны 256 человек, по всей стране — 352.

Любовь Соболь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...