Вход в здание администрации президента. Фото: Александр Уткин / РИА Новости
  • 11-08-2019 (18:02)

Автор канала "Товарищ майор" рассказал о его создании

update: 13-08-2019 (11:27)

Виталий Тайсаев, которого "Медуза" назвала предполагаемым автором телеграм-канала "Товарищ майор", в беседе с Baza признался, что администрировал его по заказу "людей, связанных с правительством, с властью". Назвать имена заказчиков он категорически отказался.

По словам Тайсаева, он не знает авторов "Товарища майора", сам он сейчас не занимается  продвижением канала.

Как рассказал smm-менеджер, он вел рекламную компанию канала около двух-трех месяцев в 2017 году. Заказчиками выступили "некие околокремлевские структуры" в белых рубашках, черных костюмах, которые, по предположению Тайсаева, из "АП-тусовки" (ред. из администрации президента).

Пиарщик объяснил, что по просьбе этих людей зарегистрировал через свою сим-карту канал "Код силовиков" для того, чтобы удобнее было считать рекламный бюджет.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собеседник добавил, что спрашивал, кому принадлежит канал, но ему лишь ответили, что он "уже был перепродан".

По его словам, редакционная политика канала сильно поменялась: "В самом начале это было типа канала „Бывшая“, а потом началась какая-то агрессия".

Тайсаев сказал, что относится к политике "немножко со стороны". По его словам, он считает, что "абсолютно свински Мосгордума поступила с кандидатами", хотя больше поддерживает "государственную позицию".

Накануне, 10 августа, "Медуза" выпустила расследование, согласно которому аккаунт @silovikicat, указанный как контактное лицо канала "Товарищ майор", зарегистрирован на мобильный номер Виталия Тайсаева. Он заявил изданию, что не имеет отношения к каналу, а "продвигал его в 2017 году месяца два под запрос".

9 августа, накануне митинга на проспекте Сахарова, в Telegram-канале "Товарищ майор", у которого почти 30 тысяч подписчиков, был опубликован документ с личными данным более 3000 человек.

В подписи к нему утверждалось, что эти люди — сторонники Алексея Навального. Также говорилось, что штаб Навального сам по ошибке выложил всю базу в свой чат. Через некоторое время файл был удален.

В базу попали участники несогласованных акций 27 июля и 3 августа, люди, которые оставляли свои подписи в поддержку кандидатов в Мосгордуму, а также случайные люди. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...