Митинг в Петербурге 10 августа. Фото: dp.ru
  • 11-08-2019 (18:50)

Петербургского полицейского оскорбили слова задержанной о том, что у него "совести нет"

update: 12-08-2019 (11:09)

Замначальника полиции Петербурга по охране общественного порядка Виктор Борисенко написал заявление с просьбой провести проверку в отношении Марии Ивановой, задержанной 10 августа на несанкционированной акции, рассказал Znak.com правозащитник Динар Идрисов.

Борисенко был оскорблен тем, что девушка во время задержания якобы сказала, что у него "совести нет".

По словам Идрисова, заявление Борисенко передадут в Следственный комитет, который начнет проверку по поводу возбуждению уголовного дела об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК). 

Накануне в Петербурге у Гостиного двора прошла акция за честные выборы в поддержку московского согласованного митинга на проспекте Сахарова. По данным "ОВД-Инфо", в Петербурге задержали 79 человек, всего в связи с протестами в пяти российских городах были задержаны более 350 человек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время акции в Петербурге был распылен перцовый баллончик, по факту произошедшего полиция возбудила дело о хулиганстве (ст. 213 УК). Очевидцы рассказывали, что баллончик в толпе протестующих распылил 23-летний Владислав Томашевский с целью провокации.

Одного из задержанных 11 августа Выборгский райсуд признал виновным в неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП) и назначил двое суток ареста в спецприемнике. Как сообщили "Фонтанке" правозащитники, он пытался не дать задержать зарегистрированного в муниципальные депутаты Павла Чупрунова, который стоял у Гостиного двора с плакатом с фамилией президента. Чупрунову вменяют распространение агитационных материалов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...