Ольга Бузова. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
  • 16-08-2019 (20:27)

Инстаграм Бузовой потребовали заблокировать из-за шутки про блокаду

update: 18-08-2019 (09:56)

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, зампредседателя партии "Народ против коррупции" Виталий Бородин направил генпрокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой помочь в блокировке аккаунта телеведущей и певицы Ольги Бузовой в инстаграме, передает "Пятый канал".

Предметом для скандала стало видео Бузовой в социальной сети. На нем она сидит за столом в купальнике и облизывает тарелку. Будучи уличенной в действии, артистка говорит: "Я блокадница". Под видео оставили тысячи гневных комментариев.

В обращении Бородин утверждает, что видео оскорбляет "как чувства жителей блокадного Ленинграда, так и граждан Российской Федерации, гордящихся подвигом советского народа". Он добавил, что события в период блокады не могут являться предметом для шуток.

Сама Бузова заявила Super.ru, что не хотела никого оскорбить. Она сказала, что родилась в Ленинграде и с уважением относится к памяти о войне, а ее бабушки гордятся тем, что она рассказывает об ужасах войны молодым людям. Мать Бузовой рассказала, что ее бабушка — блокадница, в семье не считают предосудительным облизывание тарелок и не выбрасывают еду.

Телеведущая шоу "Дом 2" извинилась перед всеми, кого невольно могла обидеть, добавив, что "чтит подвиг людей, которые пережили войну и завоевали нам мирное небо". Удалять пост она отказалась.

Негативное отношение к ролику самого популярного инстаграм-блогера в России (у Бузовой более 16 млн подписчиков) высказали люди, пережившие блокаду. Так, например, член совета общественного движения "Бессмертный Ленинград" Ирина Зимнева заявила, что у артистки "нет принципов, нет понятий". Глава правления организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова сказала, что "она просто многого не понимает". Член общественной организации "Дети блокадного Ленинграда" Алексей Федоров назвал шутку безнравственной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...