Задержание Дарьи Сосновской, Москва, 10.8.19. Фото: facebook.com/profile.php?id=100009287548139
  • 16-08-2019 (22:23)

Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

update: 16-08-2019 (22:23)

Журналисты издания Baza опубликовали протокол о доставлении в отдел и объяснение сотрудников полиции, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил на акции 10 августа

Согласно материалам, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С.А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г.

При этом Baza отмечает, что часто подобные документы зачастую оформляют не на тех сотрудников, которые непосредственно проводили задержание. Такое происходит в дни несогласованных акций протеста, объяснили источники издания.

Так, согласно объяснениям Глумнушина, сотрудники полиции прибыли на улицу Забелина, где "была выявлена" Дарья Сосновская. Утверждалось, что девушка в составе группы граждан выкрикивала "Путин вор!", "Выпускай!", "Долой полицейскую власть!", "Ментам позор!". В результате девушка была задержана. Детали задержания в показаниях Глумнушина не указываются.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Несмотря на то, что Плетнев и Глумнушин могли и не быть непосредственными участниками задержания, то должны были принимать Сосновскую у бойцов возле "автозака". Они, подчеркивает Baza, являются "ключевые свидетели этой истории". Издание попросило управление СК по Москве опросить Плетнева и Глумнушина, так как они могут обладать значимой информацией для следствия.

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Во время задержания один из полицейских ударил девушку в живот, этот момент попал на видео очевидца. Также рядом с автозаком девушку ударили еще и по голове. В результате у Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

Ранее Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли. 13 августа в Таганский районный суд поступили материалы административного дела против Дарьи Сосновской. При этом, по словам адвоката, дела всех, кто после задержания находился в одном автозаке с ее клиенткой, поступили в суд своевременно и только по ней одной материалы задержали.

Baza

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (13:05)

В Совфеде поддержали законопроект о наказании чиновников за оскорбление россиян

  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...