Mastercard. Фото: Karlis Dambrans / flickr.com
  • 23-08-2019 (21:24)

Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов

update: 23-08-2019 (21:24)

Международная платежная система Mastercard направила властям Германии и Бельгии уведомления о взломе системы с данными клиентов, сообщает Bloomberg со ссылкой на надзорные органы этих стран. В уведомлении сообщается, что взлом был замечен компанией 19 августа.

По данным бельгийских властей, утечка коснулась большого числа человек, главным образом из Германии. Точное число людей, чьи данные могли быть украдены, не раскрывается.

Регуляторы Германии и Бельгии были уведомлены об утечке, поскольку в этих странах находятся штаб-квартиры платежной системы, отмечает агентство. Бельгия сообщила, что запросила у Mastercard дополнительную информацию и вместе с немецкими властями следит за ситуацией.

По данным немецкого издания Chip Online, в сеть попала таблица, которая содержит имена клиентов, адреса их электронной почты, четыре последние цифры номера карты, а в некоторых случаях реальные адреса и номера телефонов. Файл с ней был размещен на одном из онлайн-форумов и впоследствии был удален. В нем содержалась информация о почти 90 тыс. клиентов Mastercard.

 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Bloomberg

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (16:25)

Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников в Ивановской и Вологодской областях

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...