Люди идут мимо филиала Deutsche Bank 17 января 2014 года в Берлине, Германия. Фото: Sean Gallup / Getty Images
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

update: 23-08-2019 (21:50)

Крупнейшая кредитная организация Германии Deutsche Bank выплатит США штраф в $16,2 млн, передает Reuters Банк, как следует из сообщения комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинили в нарушении американского законодательства о коррупции за рубежом.

Нарушением в SEC считают то, что банк принимал на работу родственников чиновников из России и Китая, несмотря на то что те не соответствовали его требованиям.

"Подобные проступки имели место в 2009–2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод", — говорится в сообщении SEC.

Как утверждают в SEC, сотрудники банка подделывали записи, скрывая коррупционную практику приема на работу. Таким образом, родственники "нужных людей" становились сотрудниками организации, минуя строгий процесс подбора кадров.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2010 году, например, работу в Deutsche Bank получил сын главы неназванной российской госкомпании. Вскоре после приема на работу в Москве он был переведен в лондонское отделение банка по программе обучения персонала. Однако уже через два месяца руководство лондонского подразделения потребовало уволить новичка, так как он не ходил на работу и жульничал на экзаменах, как следует из сообщения SEC.

Deutsche Bank согласился урегулировать дело, но не признал правонарушений. Правда, как подчеркнули в SEC, отрицать их он также не стал.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...