Фото: Hannibal Hanschke / Reuters
  • 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве гражданина Грузии

update: 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве 40-летнего гражданина Грузии. Об этом говорится в твиттере берлинской прокуратуры. 

Как отмечают в прокуратуре, 49-летнего подозреваемого задержали недалеко от места преступления в районе Моабит. При нем было орудие убийства и велосипед, на котором россиянин пытался скрыться.

Berliner Kurier пишет, что подозреваемый — уроженец Чечни. Убитого, по данным издания его зовут Зелимхан К. По информации издания, ранее он работал в антитеррористическом департаменте МВД Грузии. Berliner Kurier связало убийство мужчины с событиями 2012 года в грузинском ущелье Лопота. Тогда там грузинские силовики проводили спецоперацию против чеченских боевиков, которые пытались пересечь российскую границу. Во время событий в ущелье Зелимхан К., пишет издание, выступал в роли переговорщика между министерством и боевиками. При этом Berlin Kurier отмечает, что у Зелимхана К. "хорошие связи" с боевиками, так как во время второй чеченской войны он воевал на их стороне

Грузинская неправительственная организация "Центр изучения и мониторинга прав человека" пишет, что убитый — Зелимхан Хангошвили; ему выстрелили в голову возле мечети в Берлине. По данным организации, Хангошвили участвовал во второй чеченской войне и был полевым командиром в 2001-2005 годах. В 2015 году на него совершили покушение в Тбилиси, после чего он покинул страну.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (09:42)

В Петербурге напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты

  • 19-09-2019 (08:36)

Литераторы заступились за фигурантов "московского дела"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...