Директор Frank Research Group Юрий Грибанов (справа) и первый заместитель президента — председателя правления Почта Банк Георгий Горшков (слева) во время посещения точки банка в единственном отделении "Почты России" на острове в поселке Хужир. Фото: Дмитр
  • 26-08-2019 (10:35)

"Почта России" попросила 85 млрд на создание "Центров притяжения" с алкоголем и услугами

update: 26-08-2019 (10:43)

"Почта России" подготовила концепцию развития, которая предполагает преобразование отделений в так называемые центры притяжения, где можно будет покупать разные товары, в том числе алкоголь, и получать другие услуги. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на документы проекта, подлинность которых подтвердила пресс-служба госкорпорации. 

Речь, по данным издания, идет о трансформации почтового отделения в образовательное и медицинское учреждение с банком, аптекой, алкомаркетом и МФЦ. Необходимость преобразования отделений объясняется тем, что из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза, что приведет и к снижению загрузки почтальонов. Чтобы, видимо, сохранить рабочие места и спасти бизнес, госкомпания придумала разрешить ситуацию, изменив функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек.

Для осуществления задуманного "Почта России" просит выделить около 85 млрд рублей из бюджета. Также госкомпания предлагает изменить пять категорий законодательных актов, включая закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Проект направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи. В Минкомсвязи заявили, что документ пока не согласован.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Осенью 2018 года гендиректор "Почты России" Николай Подгузов рассказывал, что госкомпания разрабатывает новую стратегию развития и планирует предоставлять социальные услуги. В частности, почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь.
 

Известия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (08:36)

Литераторы заступились за фигурантов "московского дела"

  • 18-09-2019 (21:38)

Главы всех муниципалитетов аннексированного Крыма написали заявления об отставке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...