Здание Мэрии Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
  • 26-08-2019 (11:02)

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие против политических репрессий 3 сентября

update: 26-08-2019 (11:02)

Столичная мэрия отказались согласовать шествие против политических репрессий 3 сентября из-за мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщила в телеграме глава предвыборного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

В ответе мэрии указывается, что в месте начала шествия отсутствует площадка для сбора участников акции, а узкая пешеходная часть бульваров не обеспечивает их безопасность. Кроме того, акция создаст помехи движению пешеходов, сочли власти Москвы.

"Мы сообщили о намерении провести шествие за честные выборы 3 сентября. А нам просто запретили, даже без альтернативной площадки и при полном отсутствии разумных аргументов. То есть вышли за пределы полномочий и существенно нарушили права граждан", — возмутилась Вихарева.

Заявители планировали 3 сентября провести шествие от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара, чтобы "выразить солидарность с согражданами, необоснованно арестованными по обвинению в “массовых беспорядках”".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее администрация Москвы не согласовала оппозиции сразу несколько заявок на акции за честные выборы 24, 25 и 31 августа. Отказывая в заявке на 31 августа, мэрия также не предложила альтернативной площадки для митинга. Вихарева уже пожаловалась в суд на это нарушение.

Эльвира Вихарева

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...