Facebook. Фото: getty images
  • 28-08-2019 (21:26)

Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы к президентским выборам

update: 28-08-2019 (21:52)

К президентским выборам 2020 года в США Facebook с середины сентября ужесточит авторизацию американских заказчиков, которые хотят разместить в соцсети политическую рекламу, будет показывать пользователям больше информации о каждом рекламодателей и начнет вести список социальных проблем в США, говорится в сообщении компании.

От рекламодателей теперь компания будет требовать больше информации, чем до сих пор, вплоть до идентификационного номера компании, который выдается государством. Для коммерческих, некоммерческих и неправительственных организаций это будет номер налогоплательщика, правительственные и военные организации должны будут дать ссылку на их сайт в доменной зоне .gov или .mil.

Политические организации должны будут предъявить номер, который получили в Федеральном избиркоме.

В этом случае будет считаться, что заказчик размещения политической рекламы подтвердил свою личность и связь с организацией, от имени которой хочет разместить рекламу. После подтверждения заказчика он получит право указывать название этой организации в дисклеймере к рекламе, а на самой рекламе появится значок "подтвержденная организация" ("i"). Клик по этому значку будет выдавать дополнительную информацию об организации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

От мелких организаций и политиков местного значения компания будет требовать указать имя, адрес, сайт, адрес электронной почты и номер телефона, эти данные компания будет проверять сама.

Заказчик рекламы может отказаться предоставлять информацию о себе, тогда ему не разрешат указывать в дисклеймере какие-либо организации.

Эти правила компания решила ввести после того, как участились случаи, когда рекламодатели пытались скрыть источник рекламы и указывали чужие компании и организации в дисклеймерах.

Ранее сообщалось, что Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы во время выборов.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

  • 17-01-2020 (16:49)

Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-01-2020 (15:49)

Немецкая прокуратура заподозрила выходцев из Чечни в подготовке теракта

  • 10-01-2020 (19:08)

Латвия предоставила политическое убежище журналисту, обвиняемому в клевете на миллиардера Усманова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...