Участник Международного финансового конгресса с мобильным телефоном и очками в руке. Фото: Александр Коряков / Коммерсант
  • 29-08-2019 (20:07)

Росстат отдал почти 65 млн рублей за мобильное приложение, которого нет

update: 30-08-2019 (00:33)

Росстат заплатил а 64,6 млн рублей за мобильное приложение и редизайн сайта, но ничего из этого не сделали. Это выяснилось в ходе проверки Счетной палаты.

По данным ведомства, Росстат заключил контракт с компанией "Ланит", которая должна была создать мобильное приложение для iOS и Android, но сервисы так и не появились в App Store и Google Play. Счетная палата сообщает, что принятые и оплаченные Росстатом работы "не в полной мере соответствуют техническим требованиям контракта".

Дизайн сайта, отметили в Счетной палате, должны были обновить до конца апреля 2019 года, однако и этого не произошло (сайт обновился в начале июля).

В конце декабря глава правительства Дмитрий Медведев освободил от должности 60-летнего руководителя Росстата Александра Суринова по его заявлению. Службу возглавил 38-летний Павел Малков, который в апреле представил план реформы ведомства. Среди изменений — работа с большими данными и создание аналитической платформы с помощью big data.
 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-01-2020 (16:24)

Экс-замначальника Военной академии Генштаба приговорен условно за кражу 4,3 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...