Гибель солдата. Фото: Ильнар Гарифуллин, Каспаров.Ru
  • 02-09-2019 (14:06)

В закрытом городе Снежинске за две недели погиб второй контрактник Росгвардии

update: 02-09-2019 (14:07)

Военнослужащий Росгвардии по контракту погиб в воинской части закрытого города Снежинска (Челябинская область) – это уже второй случай за последние две недели в этой в/ч. По предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство, сообщил 2 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора правозащитной организации "У военнослужащих тоже есть права" Алексея Ковалева.

Со слов правозащитника, обстоятельства гибели контрактника устанавливает военный следственный отдел. Он оставил записку. Информация передана уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

Правозащитники готовы оказать родным необходимую правовую помощь.

Ранее, 17 августа, в том же Снежинске обнаружили застреленным 34-летнего мужчину, который служил по контракту. Он родился в Волгограде, вырос в Каслинском районе. О погибшем известно, что он больше 15-ти лет служил по контракту. В Росгвардии подтвердили факт гибели контрактника. Известно, что у него остались жена и пятилетняя дочь. По факту смерти контрактника возбуждено уголовное дело, по предварительной версии, его гибель носит личный характер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Военная часть находится в закрытом городе и относится к войскам национальной гвардии России. Назначение части - охрана градообразующего предприятия и самого города.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-10-2019 (19:14)

Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...