Мусорный коллапс. Фото: Msk.kprf.ru
  • 02-09-2019 (15:43)

Гринпис призвал не сжигать отходы, а перерабатывать их

update: 02-09-2019 (15:43)

Российское отделение Гринписа выпустило доклад "Мусорная революция". В нём описано оптимальное решение проблемы отходов, которая особенно остро стоит в Москве и Московской области, сообщил Гринпис 2 сентября Каспаров.Ru.

Экологи напомнили, что Владимир Путин давал поручение мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Архангельской области Игорю Орлову до 1 сентября обеспечить учёт мнения жителей Архангельской области при решении вопроса о строительстве мусорного полигона около станции Шиес. По данным опроса общественного мнения "Левады-центра", 95 % жителей Архангельской области выступают против этого проекта.

Такого серьёзного недовольства жителей Архангельской области можно было бы избежать, если бы власть начала заниматься мусорной проблемой раньше. В 2018 году власти Москвы и Московской области столкнулись с "мусорным коллапсом", полигоны в Подмосковье оказались переполнены, что привело к волне "мусорных протестов".

Экологи считают, что строительство в Архангельской области полигона для московских отходов у станции Шиес, что вызвало масштабные протесты, является тупиковым решением проблемы, как и открытие в Подмосковье и Татарстане новых мусоросжигательных заводов в рамках проекта "Чистая страна".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В докладе "Мусорная революция" российское отделение Гринписа предлагает снижать образование отходов и развивать их переработку. Этот подход не только значительно более экологичен, чем сжигание, но и более выгоден экономически.

Гринпис – независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Она существует только на пожертвования частных лиц, разделяющих ее идеалы, и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий, что позволяет быть независимой в борьбе за сохранение природы и мира на Земле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-09-2019 (16:13)

Власти начали вывозить "потенциально опасные" понтоны с полигона под Северодвинском

  • 13-09-2019 (13:24)

В Красноярском крае сняли режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

  • 10-09-2019 (09:19)

Минпромторг предложил повысить ставку утилизационного сбора с 1 января

  • 07-09-2019 (15:58)

"Мосгаз" прокомментировал появление запаха газа в разных районах Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...