Побег из колонии. Фото: nefakt.info
  • 03-09-2019 (13:06)

Родные убитого в челябинской колонии чеченца потребовали от государства 15 млн

update: 03-09-2019 (13:05)

Семья чеченца Султана Исраилова, погибшего в 39-летнем возрасте в колонии строгого режима №2 Челябинска, потребовала от государства компенсацию 15 млн рублей. Иск родственники подали в суд Грозного, сообщил 3 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката родителей погибшего Андрея Сабинина.

По данным следствия и суда, в досмотровой комнате штрафного изолятора 21 декабря 2015 года оперативники надели на Исраилова наручники, избили его руками, ногами и палкой, затем из шарфа изготовили петлю, которую накинули на шею осужденного, а конец шарфа привязали к металлической решетке окна и покинули помещение.

У Исраилова не было возможности свободно передвигаться и снять удушающую его петлю – он умер. Колонии попыталась представить произошедшее как суицид заключенного.

Адвокат отметил, что во время отбывания наказания в ИК-2 Исраилов не имел взысканий, он 30 раз поощрялся администрацией колонии, и как он сообщал накануне гибели родным, его готовили к УДО.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ноябре 2018 года суд в Челябинске вынес приговор четырем сотрудникам колонии, обвиненным в превышении служебных обязанностей и чрезмерном насилии в отношении Исраилова. Они получили от от трех до восьми лет колонии общего режима.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...