Сироты. Фото из блога v-fedotov.livejournal.com
  • 03-09-2019 (13:30)

В день знаний мордовских сирот прямо в школе приложили к кресту

update: 04-09-2019 (14:20)

В помещении Ялгинского детского дома-школы Республики Мордовия (РМ) после торжественной линейки 2 сентября священнослужитель отслужил молебен с окроплением и приложением к кресту, сообщил корреспондент Каспаров.Ru, со ссылкой на пресс-службу рескома КПРФ РМ.

Детский дом–школа расположен на окраине столицы РМ Саранска. Это государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь живут и воспитываются дети дошкольного и школьного возраста. Учредителем является республика, школа находится в ведении министерства образования РМ.

После заказанного государственной школой молебна помещения и находившихся в нем людей окропили "святой водой", а учителя, учащиеся и родственники детей приложились к кресту.

Заметим, что о склонности администрации к религиозному воспитанию можно судить и по сайту школы. Так, в мае на нем разместили заметку под названием "Будь верующим – вера обогащает душу и укрепляет дух …". В ней описана встреча воспитанников со священнослужителями, которые рассказали о правилах религиозных постов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что с благоволения власти РМ религия все шире внедряется в систему образования республики. Глава РМ Владимир Волков не раз говорил о внедрении "углубленного изучения" основ православия, Учителя, преподающие "Основы религиозных культур" стажируются в местной духовной семинарии.

В школах Саранска с одобрения минобразования РМ был показан сугубо религиозный адаптированный к детскому восприятию фильм о жизни и "деяниях" святого Серафима Саровского.

При Мордовском госуниверситете открыт Центр по духовно-нравственному воспитанию и образованию, возглавляемый митрополитом Зиновием. В одном из корпусов университета выделено помещение под православную церковь святой великомученицы Татианы. В ней регулярно проходит церковная служба и другие религиозные обряды.

Внедрение в общественную и государственную жизнь православия в Мордовии идет не только в сфере образования. При главе республики создан Общественный совет по развитию православной культуры. В него вошли руководители почти всех министерств и ведомств. Республика занимает первое место в России по числу православных храмов на душу населения. Подписаны соглашения о взаимодействии между митрополией и министерствами образования и здравоохранения, МВД и МЧС.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...