Путин и Шойгу на военных учениях. Фото ТАСС, источник - rbc.ru
  • 03-09-2019 (16:43)

Милитаристическая Россия

Шойгу сказал о самых масштабных учениях и невиданных конкурсах в военные вузы

update: 03-09-2019 (21:29)

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 3 сентября провел селекторное совещание с руководством Вооруженных сил РФ. Он анонсировал предстоящее с 16 по 21 сентября стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019". Основные действия развернутся на восьми полигонах, а также в акватории Каспийского моря.

По словам Шойгу, главная цель маневров – обучить войска ведению военных действий в современных условиях и повысить оперативную совместимость органов военного управления вооружённых сил России и государств-союзников. В настоящее время войска завершают выход в районы проведения учения, в котором

будет задействовано около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц техники и вооружения, около шестисот летательных аппаратов и до 15 кораблей.

Вместе с российскими военными в учениях примут участие представители Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Китая и Пакистана. Предполагается присутствие глав государств и оборонных ведомств стран – участниц учения".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шойгу также сказал, что более 70 тысяч слушателей, курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны сели за парты в новом учебном году, что

военное образование в стране опять стало востребованным: на многие военные специальности конкурсы составили 9-10 человек на место, среди девушек – 27.

В России усиливается и довузовское военное образование: первых учеников приняли Кемеровское президентское кадетское училище и филиал Пансиона воспитанниц минобороны в Санкт-Петербурге. В 2020 году будет открыт в Калининграде филиал Нахимовского военно-морского училища.

Министр обороны отметил готовность холдинга "Вертолёты России" к поставке авиационной техники. С 2018 по 2027 год предприятия компании должны изготовить 423 современных вертолёта, в том числе 96 ударных вертолётных комплексов Ми-28НМ, контракт на поставку которых был заключён по поручению Владимира Путина.

Следующий вопрос касался строительства объектов на территории Сирии, где для специальной техники российского военного контингента возводится необходимая инфраструктура. На базе Хмеймим ведётся обустройство авиационной группировки, в порту Тартус – объектов для обеспечения ремонта судов Военно-Морского флота.

Военно-морской флот России по текущей госпрогорамме вооружений 2018-2027 получит 176 вспомогательных судов. Сейчас у вспомогательного флота 152 современных судна, а всего более 450 судов, при этом некоторые неисправны и не имеют дальнейших перспектив использования.

Министерство обороны

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...