Силовики у памятника Кириллу и Мефодию во время акции 10.8.19 в Москве. Фото: Влад Докшин, "Новая газета"
  • 03-09-2019 (17:40)

Суд в Москве отказался рассматривать жалобы двух избитых силовиками участников митингов

update: 03-09-2019 (17:40)

Тверской суд Москвы отказался принимать заявления избитых силовиками на акциях протеста Андрея Кургина и Алексея Семенова. Они жаловались на бездействие главы Следственного отделения по Тверскому району Владимира Чернобривого, передает правозащитная организация "Зона права".

В обоих случаях судья пришел к выводу, что "достаточных оснований" для расследование заявлений "действительно не имелось", и не усмотрел в доводах заявителя "предмета обжалования". Правозащитники отмечают, что тексты двух постановлений полностью идентичны. Адвокаты намерены обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

На несогласованном митинге 27 июля омоновец ударил Семенова дубинкой, в результате чего у него диагностировали тупую травму живота и гематому брюшной стенки.

Кургин рассказывал, что 3 августа вышел из дома для велопробега, но его задержали полицейские, избили дубинками и бросили на асфальт. У мужчины обнаружили многочисленные кровоподтеки, ссадины и ушибы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо жалоб Кургина и Семенова СК отказался проводить проверку по заявлениям Константина Коновалова, Кирилла Белоусова, Евгения Дубинина и Александра Костюка. Как отмечала "Зона права", во всех отказах, подписанных одним и тем же следователем, действия сотрудников полиции характеризуются как правомерные.

Зона права

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (21:32)

Более 400 психотерапевтов потребовали освободить фигурантов "московского дела"

  • 19-09-2019 (12:30)

Власти согласовали митинг в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...