Deutsche Welle
  • 04-09-2019 (09:05)

Глава Deutsche Welle отказался явиться в Госдуму для разбирательства об иностранном вмешательстве

update: 04-09-2019 (14:24)

Глава немецкого издания Deutsche Welle отказался от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Ответ главы администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хоффмана опубликован на сайте Госдумы.

В своем письме Хоффман напоминает, что издание Deutsche Welle отчитывается перед немецкими надзорными органами, и не видит для себя правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы.

Глава медиаресурса пригласил депутата Василия Пискарева, который возглавляет комиссию Госдумы по расследованию иностранного вмешательства, приехать в Бонн или Берлин на встречу с генеральным директором Deutsche Welle для детального обсуждения вопроса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил ранее, что издание Deutsche Welle вмешивалось во внутренние дела России, вместе с изданиями из США и аффилированные с соответствующими фондами. В российском МИДе заявили, что вмешательством могут считаться призывы Deutsche Welle к участию в несогласованных акциях в Москве, напоминают "Ведомости". 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О недопустимости подобных действий МИД заявил временной поверенной в делах ФРГ в России Беате Гжески. В издании все обвинения вмешательстве отвергали и отметили, что не нарушали законов РФ.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...