УФСИН Мордовии. Фото с сайта foxport.ru.
  • 04-09-2019 (11:14)

Мордовский уфсиновец за взятку пристроил заключенного санитаром и получил срок

update: 04-09-2019 (11:14)

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия (РМ) вынес приговор бывшему начальнику оперативного отдела лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ-21) системы УФСИН Евгению Куликову. Он за взятку создал льготные условия осужденному, сообщил 4 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в феврале 2018 года Куликов получил от одного из заключенных взятку в размере 150 тысяч рублей, за что пристроил его санитаром приемного отделения и создал льготные условия, обеспечивающие избежанин им дисциплинарных взысканий.

Деньги офицер УФСИН получал частями на банковские карты. Он признал вину полностью

и во время следствия находился под домашним арестом. Из системы УФСИН его уволили. Суд назначил Куликову три года лишения свободы условно и штраф 750 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что сотрудники УФСИН РМ получают дополнительный "приработок" разными способами. В августе 2019 года осужден на 3,5 года колонии бывший начальник отряда по воспитательной работе исправительной колонии №4 (ИК-4) Сулейман Мадагов. Он  проносил в колонию мобильные телефоны и наркотики. В ноябре 2018 года за попытку передать в колонию 90 граммов гашиша получил 3 года и 10 месяцев колонии инспектор отдела безопасности ИК-12 Алексей Митряйкин. В марте 2019 года помещен под домашний арест бывший замначальника ИК-12 Федор Коняшкин. 33-летний подполковник заподозрен в получении крупного "отката" от поставщика ткани для нужд колонии.

В ноябре 2018 года экс-руководитель Центра инженерно-технического обеспечения УФСИН Олег Бутузов осужден условно за полученную строительными материалами взятку за покровительство коммерческой фирме при поставке оборудования для колоний. Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника ИК-14 Юрия Куприянова. Полковник заставлял осужденных женщин работать сверхурочно в швейной мастерской, в том числе и ночью, и обшивать его знакомых и членов семьи.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...