Фото: doxajournal.ru
  • 05-09-2019 (13:06)

Журналу DOXA запретили участвовать в Дне ВШЭ из-за писем политзаключенным

update: 05-09-2019 (13:07)

Изданию Doxa, который посвящен проблемам современного университета, отказали в участии в ежегодном празднике "Дне Вышки" в парке Горького. Отменить мероприятия, запланированные на 5 сентября, потребовал и.о. старшего директора по информационной политике Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Солодухин, сообщает Doxa в телеграм-канале.

DOXA планировала собрать письма для "политических заключенных" и провести викторину "на знание своих прав при задержании". Поздним вечером 4 сентября, по словам студентов, Солодухин сначала "грубо потребовал" от редактора Армена Арамяна отменить заявленные активности, а затем написал официальное письмо.

"Солодухин утверждает, что написание писем университетским политзаключенным и проведение викторины на знание своих прав при задержании "не соответствуют Декларации ценностей НИУ ВШЭ, в частности, принципу политического нейтралитета", - объяснили в издании.

Он отметил также, что запланированные мероприятия не соответствуют заявке, поданной Doxa еще в апреле, то есть до массовых задержаний участников акций за свободные выборы в Москве, включая студентов. Однако, как утверждает редакция, представители журнала неделю назад специально встречались с несколькими менеджерами Вышки, чтобы согласовать новые мероприятия. "Нам сказали, что никакие из анонсированных нами активностей не запрещаются соглашениями с Парком Горького и внутренними правилами Вышки", - подчеркнули в издании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Утром следующего дня Солодухин написал активистам, что в "Дне Вышки" они участвовать не будут, так как не дали ответ на то письмо. Как уверяют студенты, они не успели ответить, "потому что высыпались перед ответственным мероприятием".

"Мы все же хотим дойти до парка Горького и получить официальный отказ на месте", — рассказали в DOXA.

Студент ВШЭ Егор Жуков был одним из фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве. Претензии следствия к молодому человеку были основаны на видео, которое так никто и не увидел в суде. На этом видео он якобы "делал жесты направо" и таким образом якобы управлял толпой протестующих. Спустя месяц после задержания СК прекратил преследование Жукова по этому делу. В тот же день Жукову были предъявлены новые обвинения — в публичных призывах к экстремизму через интернет (ч. 2 ст. 280 УК). Сейчас студент находится под домашнем арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2019 (14:24)

Начальник карельской ИК-9 требует лишить статуса адвоката, чьи подзащитные пожаловались на пытки 

  • 18-10-2019 (13:41)

В Екатеринбурге грабитель банка убил посетителя, пытавшегося его остановить

  • 01-10-2019 (14:53)

Роскомнадзор отчитался о блокировке сайтов для уклонистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...