Фото: Владимир Цемах / ok.ru
  • 05-09-2019 (14:32)

Суд в Киеве освободил задержанного по делу MH17 командира ПВО ДНР Цемаха

update: 05-09-2019 (14:32)

Киевский апелляционный суд отменил арест фигуранта по делу сбитого в Донбассе MH17 Владимира Цемаха, сообщает УНИАН. Теперь ему необходимо выполнять возложенные на него судом обязанности. Ранее Шевченковский районный суд продлил арест Цемаху до 20 октября, его защита обжаловала такое решение.

Накануне Международная следственная группа в Нидерландах, расследующая крушение малайзийского Boeing, заявила о планах допросить Цемаха. Следователям стало известно о его возможном включении в список заключенных на обмен с Россией. Поэтому нидерландской прокуратуре было важно, чтобы бывший руководитель ПВО ДНР не покидал Украину.

Украинские спецслужбы задержали Цемаха на территории ДНР в июне 2019 года. Его обвинили в создании террористической группы или террористической организации. По словам самого Цемаха, он руководил подразделением зенитной артиллерии в Снежном, из окрестностей которого был сбит малайзийский Boeing.

Boeing 777, летевший рейсом МН17, сбили над Донбассом недалеко от Снежного 17 июля 2014 года в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек, в том числе 80 детей. Международная совместная следственная группа заявила о причастности к катастрофе троих россиян и гражданина Украины. Они объявлены в международный розыск, суд начнется в марте 2020 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

УНИАН

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...