Дмитрий Гудков. Фото: Антон Белицкий / Коммерсант
  • 06-09-2019 (15:25)

ЕСПЧ принял жалобу Дмитрия Гудкова

update: 06-09-2019 (15:25)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу оппозиционера Дмитрия Гудкова на арест на 30 суток за встречу с избирателями 14 июля.

Гудков написал в фейсбуке, что не будет участвовать в голосовании на предстоящих выборах в Мосгордуму 8 сентября.

"Мне тошно и противно в этом участвовать, так как моего кандидата, за кого я собирал подписи в своём доме, Юлю Галямину не просто незаконно сняли, но и держали под арестом 35 суток в клетке с дыркой в полу", – заявил он

Суд арестовал Гудкова из-за твита, в котором он анонсировал несогласованную акцию 14 июля. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Позднее Коптевский районный суд назначил ему ещё 10 суток ареста за организацию несанкционированного митинга 27 июля (второй срок наложился на первый). Под арестом он провёл 36 суток. 21 августа Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на отказ в регистрации на выборах депутатов Мосгордумы.

14 июля Мосгоризбирком отказал в регистрации почти всем независимым кандидатам из-за якобы большого процента брака в подписях. Кандидаты обвиняли окружные комиссии в несправедливой отбраковке подписей.

В этот день независимые кандидаты провели встречу в центре Москвы, которая превратилась в стихийный митинг. Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания мэрии, а затем до Мосгоризбиркома. В ходе акции были задержаны почти 40 человек, в том числе независимых кандидатов Илью Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь и других. 

Дмитрий Гудков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (21:32)

Более 400 психотерапевтов потребовали освободить фигурантов "московского дела"

  • 19-09-2019 (12:30)

Власти согласовали митинг в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...