Илья Азар. Фото: Александр Щербак/ТАСС
  • 06-09-2019 (17:59)

Спецкор "Новой газеты" Илья Азар подал жалобу в СК на полицейских, оставивших его ребенка без присмотра

update: 06-09-2019 (17:59)

Специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар подал жалобу в Следственный комитет на задержавших его полицейских 2 сентября, сообщает 6 сентября газета.  

По словам Азара, задержавшие его полицейские совершили преступление по статьям об оставлении в опасности (ст. 125 УК) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК).

Силовики знали о том, что в квартире остался один малолетний ребенок, но несмотря на это, увезли Азара в отделение полиции, не дождавшись приезда его жены. 

В заявлении сказано, что вечером 2 сентября Азар находился дома вместе со своей дочерью. Уложив ребенка спать, он вышел покурить на балкон лестничной клетки. В это время к нему подошли полицейские. Они заявили, что Азар задержан и его доставят в отделение полиции, не представившись при этом и не показав служебных удостоверений. Азар объяснил им, что в открытой квартире находится маленький ребенок и позвонил жене, которая сказала, что приедет в течение 30 минут. Он попросил полицейских дождаться ее, однако те не разрешили дойти до квартиры. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Азара после задержания доставили в ОВД Красносельское. На него составили протокол за повторное нарушение правил массовых акций, который составили за несогласованное шествие 31 августа (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). В первом часу ночи его отпустили из отделения полиции. 3 сентября протокол на журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара вернули в полицию для устранения ошибок.

Новая Газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (21:32)

Более 400 психотерапевтов потребовали освободить фигурантов "московского дела"

  • 19-09-2019 (12:30)

Власти согласовали митинг в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...