Самолет Sukhoi Superjet 100 Фото: Марина Лысцева / ТАСС
  • 15-09-2019 (11:13)

Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet

update: 16-09-2019 (12:24)

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов не исключил ребрендинга самолета Superjet 100 после серии проблем, в частности после катастрофы в Шереметьево.

"Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более, можно сделать наше российское название", — сказал Чемезов в интервью РБК. В числе прочего глава "Ростеха" отметил необходимость сокращения зависимости от иностранных комплектующих в самолете. По его словам, сейчас каждый российский гражданский самолет убыточен, а производитель "покрывает эти расходы за счет военной статьи".

Чемезов отметил, что у Superjet есть "детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут".

Накануне в ФАС заявили, что билеты на рейсы Superjet в среднем на 20% дороже, чем на такие же маршруты иностранных лайнеров. Это приводит к росту цен на билеты. По мнению ФАС, основная причина дорогого обслуживания — простой из-за ожидания запчастей и ремонта.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник, близкий к ФАС, сообщил РБК, что более высокие цены на билеты устанавливаются на маршрутах, где основной перевозчик — "Аэрофлот" и у него нет серьезной конкуренции с другими компаниями (например, Москва — Волгоград или Москва — Махачкала).

Как стало известно "Ведомостям", единственный зарубежный эксплуатант самолетов SSJ-100 мексиканский Interjet намеревается избавиться от российских самолетов.

В мае Superjet Аэрофлота совершил аварийную посадку в Шереметьеве. Тогда погиб 41 человек. После этого многие эксперты стали говорить о недостатках лайнера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2019 (14:24)

Начальник карельской ИК-9 требует лишить статуса адвоката, чьи подзащитные пожаловались на пытки 

  • 18-10-2019 (13:08)

Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...