"Закон" о фейках и "закон" об уважении к власти. Коллаж: t.me/SerpomPo
  • 23-09-2019 (12:31)

Роскомнадзор объявил о готовности создать список распространителей "фейков"

update: 23-09-2019 (14:05)

Роскомнадзор готов создать на своем сайте список изданий, интернет-сообществ и конкретных людей, распространяющих недостоверную информацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад главы ведомства Александра Жарова к форуму Союза журналистов России "Вся Россия".

Помимо перечня с указанием адресов страниц, которые распространяют недостоверную информацию, на сайте разместят описание фальшивых фактов.

В качестве примера недостоверной информации Жаров привел фейковые сведения, которые были размещены в социальных сетях, о событиях в Чемодановке, о взрывах боеприпасов на полигоне в Ачинске, а также о наводнении в Иркутской области.

По словам Жарова, "запрещенная информация удалена в 58 случаях площадками "ВКонтакте", Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, YouTube и другими. Заблокированы четыре страницы интернет-сайтов с такой информацией", — пояснил он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В том же докладе глава Роскомнадзора заявил, что профессиональные СМИ в условиях жесткой конкуренции за новости и сокращения времени на фактчекинг оказываются не столько виновниками, сколько заложниками данной проблемы.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (15:00)

В московском конвойном полку МВД пройдет проверка из-за фигурантов дела "Нового величия"

  • 18-10-2019 (14:24)

Начальник карельской ИК-9 требует лишить статуса адвоката, чьи подзащитные пожаловались на пытки 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...