Юлия Юзик. Источник фото: don24.ru
  • 04-10-2019 (19:50)

Власти Ирана пообещали отпустить задержанную российскую журналистку

update: 04-10-2019 (19:50)

Власти Ирина планирует отпустить российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

По его словам, россиянку задержали "для дачи ряда объяснений". "Вскоре она будет освобождена", — заявил представитель ведомства.

Пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко заявил агентству, что власти Ирана пока не информировали российское посольство в Тегеране о планах отпустить россиянку.

Как рассказывал бывший муж Юзик, журналист Борис Войцеховский, журналистка работала несколько лет в Тегеране корреспондентом. По информации российского посольства в Иране, Юзик прилетела в Тегеран 29 сентября по частному приглашению. По неизвестной причине пограничники в аэропорту изъяли ее паспорт. 2 октября россиянку задержали в отеле. Она рассказала по телефону, что ее обвиняют в шпионаже в пользу Израиля. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого посольство России в Иране обратилось к российским журналистам с просьбой ставить в известность дипломатов о поездках в Иран "в связи с непростой внутриполитической ситуацией".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...