Данила Беглец. Фото: Дима Швец / "Медиазона"
  • 08-10-2019 (11:12)

"Побойтесь Бога — освободите Беглеца!"

Блогосфера о приговоре Мосгорсуда по делу Данилы Беглеца

update: 08-10-2019 (11:49)

Московский городской суд оставил в силе приговор Даниле Беглецу, которого осудили на два года колонии по обвинению в насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии обвинения, 26-летний предприниматель Беглец на акции 27 июля потянул за руку полицейского, из-за чего тот "почувствовал боль". Сам Данила Беглец рассказывал, что не участвовал в акции, он увидел, что полицейский собирался ударить по голове молодого человека, и остановил его.

Valery Zen:

"Данил Беглец. Приговор оставлен без изменения. 2 года колонии. Несмотря на семью на иждивении, пожилую и больную, рыдающую сейчас в истерике в зале суда мать... нет слов... невероятно тяжело".

"Случай — как у Устинова. Но — не отбили", — пишет Александр Плющев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Шмелев:

"Очередные жертвы оккупационной власти за последние несколько дней (с пятницы по понедельник включительно):

1) Данил Беглец. Шел по улице, увидел, как неизвестный громила в маске избивает прохожего, у которого выпали наушники. Поднял наушники, попытался вернуть потерпевшему. Результат — 2 года колонии, приговор оставлен без изменений.

2) Ян Сидоров и Владислав Мордасов. Вышли на улицу с плакатом "Верните землю ростовским погорельцам" (в г. Ростов-на-Дону власть сожгла деревянные дома в центре города, выгнав их жителей на улицу, чтобы забрать эту землю себе под коммерческое строительство). Результат — по 6,5 лет колонии строгого режима. Нечего на улицы выходить, сидите дома и радуйтесь, что вас самих пока еще не сожгли.

3) Владислав Синица. В Твиттере ответил на вопрос провокатора, интересовавшегося, какие проблемы местное население может создать карателям оккупационных войск, неприятным предположением. Результат — 5 лет колонии, приговор оставлен без изменений.

Удивляться этому уже нет сил. Возмущаться — тоже (хотя все равно от каждого такого случая внутри всё трясет). Просто фиксируешь как очередную страницу хроник времен оккупации: вот и еще одну деревню сожгли каратели, половину жителей расстреляв, вторую половину повесив.
Но важно не забывать, что, помимо общего руководства оккупационного режима, у каждого из таких преступлений есть и конкретные исполнители: разного рода "судьи", "прокуроры" и лжесвидетели, сознательно отправляющие за решетку заведомо невиновных.
Уверен: у преступлений такого рода не должно быть сроков давности.
Все они рано или поздно должны будут за всё ответить.
Поэтому надо просто тщательно записывать все имена исполнителей.
Когда-нибудь это пригодится.

ПС: А главный вопрос, который у меня есть по итогам всех этих дел, обращен вовсе не к их организаторам и сторонникам (с которыми разговаривать уже не о чем). Но к Международный Мемориал: друзья, ответьте, пожалуйста: почему Синица не включен у вас в список политических заключенных? Все остальные вроде бы есть, а Синицы — нет. Вопрос важный, поскольку именно к этому списку мы сейчас всячески пытаемся апеллировать. Но для этого он должен быть безупречным и не вызывающим вопросов. А тут — непонятно. По каким критериям он не подходит?"

Елена Эфрос:

"Люди! Всем огромное спасибо за поздравления (ничего, что каждому в отдельности не отвечаю?). А вот пожелание насчет подарка. Это и правда важно сейчас.
Данил Беглец совсем недавно стал гражданином РФ. Завёл семью, двоих маленьких детей (девочке только исполнилось четыре месяца). За пару месяцев до задержания и ареста Данилы начал свой небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500 000. Сейчас Данил в тюрьме. Семья осталась совсем без средств. Мать буквально валится с ног, пытаясь найти подработку, но на ежемесячную выплату кредита (38 тысяч + проценты) денег все равно не набирается....
У Данила Беглеца слабое здоровье. На фоне ареста и приговора начались серьёзные проблемы с щитовидкой, депрессия и существенные нервные расстройства. Лекарства, которые парень должен принимать, ему давать не разрешено (такие в СИЗО-3 порядки). Парень несколько дней находился в состоянии шока и просто не мог принимать пищу. Дальше пошла цепная реакция.
Мать Данила очень рассчитывает на апелляцию, которая пройдёт в этот понедельник, 7 октября. Но вы же понимаете, сколько на самом деле шансов, что парня отпустят...
Друзья, у меня почти тысяча френдов и еще есть подписчики. Если бы каждый скинулся хотя бы по 100 рублей, то проблему удалось бы решить. Пусть даже не полностью, но даже 60 000 могли бы кардинально изменить ситуацию семьи, которая оказалась в беде. Да, мы не можем пока пока вытащить Данила из тюрьмы. Но мы можем облегчить участь его жены, мамы и двух маленьких детишек. Давайте поможем. Пожалуйста. Это будет мне лучшим подарком к юбилею.
Реквизиты:
5469 4000 2470 0002, Сбербанк, Людмила Васильевна Б (мать Данила). Она, кстати, обещала отчитаться за средства, которые придут.
4276 4000 6613 8539 Диана Николаевна Д (жена)
(via Зоя Светова)".

Егор Седов:

"Почему они выпустили Устинова, но оставили приговор Беглецу?

1) Очевидное — мало общественного шума. В таких историях много шума не бывает. Чем больше его будет, тем больше надежды.

2) К сожалению, изначально был избран особый порядок рассмотрения.

Данила Беглец — очень хороший человек, раз вступился за справедливость. Но он — неполитизированный, мог таких вещей вообще не знать.

3) Очень похоже (но это, конечно, предположительное суждение), что у тех, кто ответственен за приговор, какие-то странные представления о народе, в том числе и "глубинном". Можно назвать такие представления "пацанством": мол, уважают сильных и жестоких.

Это — ошибка! Никто и никогда их не уважает. Боятся — да. Но это — противоположно уважению. Сильного и жестокого дворового хулигана боятся. И очень радуются, когда "якобыуважаемого" увозят туда, где ему самое место. А иногда и способствуют такой транспортировке.

По Синице.

Тут важна вот какая общественная кампания. Можете посмотреть, кто и как делает "экспертные заключения" по такого рода делам.

Нужно направить энергию общественных кампаний вот на что: на доказательство полной невозможности объективной экспертизы по 282-й статье (что очевидно). Это разрушит саму статью, что стоило бы приветствовать. В принципе, давно нужно вводить ограничения для "экспертократии".

Дмитрий Гудков:

"Я на апелляции у Данилы Беглеца, здесь около 150 человек, большинство отправили в зал с трансляцией. Сам Данил тоже по видеосвязи. Его сыну 2 года, дочке 4 месяца. Данил осужден на 2 года. Здесь же Даниил Конон: его дело, напомню, прекращено".

Он же:

"У Мосгорсуда после приговора Беглецу задержаны Владислав Барабанов и Алексей Миняйло".

Кирилл Шулика:

"Простите, это точно суд?

Мать Беглеца сидит на лавочке и кричит "Даня, ох Данечка", пристав выгоняет ее из зала.

Корреспондент телеканала "Дождь" Василий Полонский интересуется у пристава, зачем он выгоняет женщину и неужели она не может посидеть и поплакать, если у нее сына приговорили к колонии.

"Она нарушает общественный порядок", — отвечает пристав. На этаже сильно пахнет корвалолом.

Приговор Данилу Беглецу два года лишения свободы за то, что коснулся руки полицейского, оставлен без изменений".

Он же:

"Еще раз спрошу, я часто это спрашиваю, это точно суд?

Гражданская жена Данила Беглеца Диана — в очках в темной оправе и с короткими волосами, собранными в хвост — смотрит на экран. Там, за решеткой, стоит ее муж. Беглец присутствует на заседании по видеосвязи: в суд его решили не доставлять — как объясняют приставы, это слишком дорого.

Из-за того, что Диана и Данил не расписаны, свидания им не дают. Диана несколько раз пытается сфотографировать мужа, но приставы раз за разом требуют удалить снимки. "Здесь же только его видно", — отвечает она, но подчиняется".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Эра милосердия закончилась, даже не начавшись. И пока оправдывается прогноз источника "Интерфакса", что Устинов — последний, кому была явлена царская милость. Остальным надеяться не на что. Отказ в апелляции Даниле Беглецу это подтверждает: отмечающий сегодня 67-летие Путин не простил даже аполитичного 25-летнего отца семейства.

Ведь никто всерьез не думает, что это у нас суды принимают самостоятельные решения по политическим делам?

Путин в роли Жеглова: "Будет сидеть. Я сказал!"

Так что не стоит удивляться, что Синице оставили приговор в 5 лет за твит.

И на кассацию бедняге тоже, похоже, нечего рассчитывать. "Синица в качестве символа 282-й статьи — худший аргумент в пользу отмены этой статьи", — пропагандистка Симоньян уже расставила акценты. Оказывается, из-за таких, как Синица, добрые наши депутаты и не могут отменить позорную статью за экстремизм. И вновь обращенная пропагандистка симоньяновской Раши Тудэй, правозащитница из СПЧ Винокурова (https://t.me/ekvinokurova/10626) пишет, что имеет право "устраниться от Синицы".

Но есть те, кто не устраняются. Не могут устраниться. Павел Устинов, Алексей Миняйло, Владислав Барабанов, Айдар Губайдулин, а также родственники других участников дела, матери Данилы Беглеца, Ивана Подкопаева, Сергея Фомина, Данилы Конона, бабушка Никиты Чирцова, брат Айдара Губайдулина и сестра Самариддина Раджабова записали ролик в поддержку фигурантов "московского дела". Он начинается с пронзительного призыва Устинова: "Люди, мы вас просим, пожалуйста, услышьте нас! Потому что больше нас никто не желает слышать: ни следователи, ни прокуроры, ни судьи…"

Леонид Лялин:

"Это просто кураж системы
и где-то в погонах подлец
решил что прикол если сядет
Беглец"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...