Иностранный агент. Фото: znak.com
  • 11-10-2019 (09:55)

Суды 10 октября оштрафовали правозащитников по закону об иноагентах на 1 млн рублей

update: 11-10-2019 (11:21)

Суд в Москве оштрафовал фонд "Общественный вердикт" на 400 тысяч рублей, его руководитель Наталья Таубина оштрафована на 250 тысяч рублей. Фонд и его руководитель признаны виновными в нарушении закона об "иностранных агентах". Об этом сообщается в Telegram-канале фонда.

Штрафы назначены за статьи о пытках заключённых в ярославской колонии. На материалах не было подписи о том, что фонд включён в список "иностранных агентов".

Также 10 октября было оштрафовано на 300 тысяч рублей движение "За права человека" за нарушение все того же закона об "иностранных агентах", сообщает "МБХ медиа". Организацию оштрафовали за репост на сайте вологодского отделения "За права человека" статьи с другого сайта о том, что лидер движения Лев Пономарёв посетил стройку мусорного полигона на станции Шиес. В записи не было указано, что движение признано "иностранным агентом". Юрист движения отмечает, что организации "Вологодское отделение "За права человека" официально не существует, потому что Минюст отказался его регистрировать. В Роскомнадзоре заявили, что для региональных филиалов НКО регистрация не обязательна.

Сам Пономарев уже в пятый раз за два месяца был оштрафован на 100 тысяч рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В реестре иностранных агентов находятся более 150 некоммерческих организаций и СМИ, среди них — ассоциация "Голос", движение "За права человека", правозащитный центр "Мемориал", Комитет против пыток, "Радио Свобода", телеканал "Настоящее время", "Голос Америки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...