ВЦИОМ и "Игра опросов". Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 11-10-2019 (15:21)

В Екатеринбурге задержан пытавшийся остановить опрос по храму активист

update: 11-10-2019 (15:44)

В Екатеринбурге задержали активиста Виктора Балдина, пытавшегося провести 13 октября, в день объявленного опроса по строительству храма Святой Екатерины, шествие против этого мероприятия, сообщил 11 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соратника Балдина, активиста-юриста Сергея Тиунова.

Со слов Сергея, три недели назад Балдин подал в министерство общественной безопасности уведомление

о проведении публичной акции протеста против опроса по строительству храма, потому что, по мнению его и его сторонников, опрос незаконен, он не отразит мнение жителей города и будет совершенно бесконтролен.

Чиновники дали отказ, заявив, что Балдин не указал конкретную часть на площади, где будут собираться участники шествия. Суд признал законным ответ чиновников, и Балдин и Тиунов планировали 11 октября подать апелляционную жалобу, однако при выходе Балдина из дома его задержали и отвезли в полицию. Тиунов один подать жалобу не может, потому что не имеет доверенности от организатора акции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выяснилось, что Балдина преследуют за размещенную 3 июня 2017 года на его странице в "Одноклассниках" фотографию с изображением флага организации "Артподготовка" (признана судом экстремистской и запрещена в России).

Напомним, несогласованные массовые акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у драмтеатра в Екатеринбурге начались в мае и становились все более массовыми. Тогда Владимир Путин предложил городским властям провести опрос жителей города. Он и состоится 13 октября. В бюллетень включены две площадки: участок бывшего приборостроительного завода и территория за Макаровским мостом. Депутаты думы Екатеринбурга утвердили, что для того, чтобы опрос был признан состоявшимся, достаточно участие в нем 1% жителей города, имеющих право избирателя.

Это чуть более 10 тысяч человек, что активисты считают ничтожно малым числом.

Так же считает и сообщество "Парки и скверы" — основной организатор майских акций протеста. В обращении сообщества говорится: "Мы почти на 100% уверены, что опрос по площадкам для строительства храма, запланированный на октябрь, не покажет реальных настроений. И поэтому отказываемся участвовать в организации этого мероприятия".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...