Яндекс. Фото: Reuters
  • 11-10-2019 (19:47)

Акции "Яндекса" рухнули на 20% на фоне рассмотрения нового закона

update: 11-10-2019 (21:48)

Акции "Яндекса" после открытия торгов на американской бирже NASDAQ рухнули на 17%. На Московской бирже они падают более чем на 20%, до минимума с 26 декабря 2018 года.

Падение котировок началось с первых минут начала заседания комитета Госдумы по информационной политике, на котором обсуждался законопроект о значимых интернет-компаниях.

Согласно законопроекту, доля иностранного капитала в информационных ресурсах, которые являются значимыми для информационной инфраструктуры РФ, должна быть ограничена до 20%.

Если это условие будет нарушено, в России будет запрещена реклама этого ресурса и услуг, которые он оказывает, а также реклама на самом ресурсе. Право на принятие решения о том, считать ли ресурс значимым, предлагается отдать правительственной комиссии. Однако автор законопроекта депутат Антон Горелкин в числе потенциальных кандидатов на этот статус называл "Яндекс" и Mail.Ru Group.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Законопроект был внесен в Госдуму в июле. Сразу после этого акции "Яндекса" также заметно упали. Двухдневное падение компании составило 7,4% — это почти 1 млрд долларов капитализации.

Инициативу Горелкина раскритиковал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков. По его мнению, законопроект фактически направлен против "Яндекса" и Mail.ru Group, которые являются национальным достоянием России и дают шанс, что страна займет "достойное место в цифровом мире".

Год назад, в октябре 2018 года, акции "Яндекса" рухнули после слухов о возможной покупке Сбербанком доли в компании, которые впоследствии не подтвердились. Информация об интересе госбанка к "Яндексу" появилась во второй половине дня 18 октября, после чего котировки поползли вниз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:35)

В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...